Tarta de queso con calabaza y pistacho
Por Cheryl Forberg
Porciones
Ingredientes
Para la base
1 taza y ½ (180g) de pistachos sin sal, tostados y sin cascara
1 cucharada de néctar de agave
1 cucharada de extracto de vainilla puro
Para la masa
1 taza y ¾ (lata de 32g) de puré de calabaza
225g de queso crema bajo en grasas
½ taza de néctar de agave
¼ de taza de yogur al estilo griego sin grasas
¼ de harina de maíz molida
3 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de clavos molidos
Una pizca de sal
Instrucciones
Precalentar el horno a 180ºC
Para la base
En el bol de un robot de cocina, picar los pistachos. Pasarlos a un cuenco mediano. Mezclar el agave y la vainilla con un tenedor. La masa debería ser consistente pero no húmeda. Con una espátula de silicona, poner la masa en un molde antiadherente desmontable de unos 23cm. Hornear en el horno precalentado durante 10 minutos, o hasta que los bordes empiecen a dorarse. Sacar del horno. Añadir 2 tazas de agua caliente en un recipiente redondo o cuadrado, y colocarlo en el piso inferior del horno*.
Para la masa
En un cuenco de robot de cocina o un recipiente para batidora, mezclar todos los ingredientes para la masa. Procesar o batir hasta conseguir una masa homogénea. Verter la mezcla encima de la base. Extender uniformemente y meter en el horno en un piso por encima del recipiente con agua. (El vapor ayudará a reducir las grietas de la parte superior de la tarta de queso).
Hornear la tarta de queso durante 30-40 minutos o hasta que la masa esté lista. Apagar el horno. Abrir la puerta del horno hasta la mitad para que la tarta se pueda enfriar dentro del horno. (Esto también ayudará a que la parte superior no se agriete). Sacar la tarta del horno. Cubrir con papel film y refrigerar durante 4 horas antes de servir.
Análisis nutricional por una rebanada de Tarta de Queso con Calabaza y Pistacho Calorías 170, Calorías provenientes de grasas 70, Total Grasas 8 g, Grasas saturadas 2 g, Grasas Trans 0 g, Colesterol 0 mg, Sodio 70 mg, Total Carbohidratos 18 g, Fibra 2 g, Azúcar 11 g, Proteínas 5 g, Vitamina A 4%, Vitamina C 0%, Calcio 4%, Hierro 4%
*El vapor ayudará a reducir las grietas de la parte superior de la tarta de queso.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.