SALSA DE TOMATE VERDE Y PISTACHO
Por Sanjeev Kapoor
Ingredientes
4-5 tomates verdes medianos
2-3 tomates verdes medianos concasse
½ taza de pistachos americanos
Aceite para aplicar
1 cebolla grande, finamente picada
2-3 chiles verdes picados
Sal al gusto
1 cucharadita de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de hojas de cilantro fresco picadas
Ramita de cilantro fresco para decorar
Nachos para servir
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20-25 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 5-10 minutos
1. Poner a hervir agua suficiente en una cacerola. Añadir los pistachos americanos y escaldarlos durante 3-5 minutos. Escurrir los pistachos y ponerlos en agua fría para detener la cocción de arrastre y evitar la decoloración.
2. Pelar los pistachos.
3. Aplicar un poco de aceite sobre los tomates verdes.
4. Calentar una rejilla a fuego directo. Colocar los tomates sobre ella y cocinar hasta que estén bien chamuscados por todos los lados.
5. Picar finamente los pistachos pelados.
6. Pelar los tomates verdes y picarlos finamente. Pasar esto a un bol grande. Añadir la cebolla, las guindillas verdes, el concasse de tomates verdes, la mayoría de los pistachos picados, la sal, el azúcar, el zumo de limón, el aceite de oliva y las hojas de cilantro y mezclar hasta que esté todo bien combinado. Reservar durante 10 minutos.
7. Pasar a una fuente de servir. Decorar con el resto de los pistachos picados y la ramita de cilantro. Servir inmediatamente con nachos.¿Aún no has probado el pistacho para untar?
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.