Profiteroles de helado de pistacho

Profiteroles de helado de pistacho

Porciones

4

Ingredientes

Gelato de Pistacho

2 tazas de leche entera

1/3 tazas de azúcar

2 cucharadas de almidón de maíz

200 g de pasta de pistacho

1 cucharadita de zumo de naranja

 

Profiterole de pistacho

1 taza de harina

1 taza de agua

1/2 taza de mantequilla

3 cucharaditas de azúcar

1/4 cucharadita de sal

4 huevos

55 g de pistachos tostados, molidos

 

Guarnición

2 naranjas peladas

140 g de pistachos tostados, molidos

450 g de salsa de chocolate

59 ml de aceite de pistacho tostado

 

Instrucciones

Preparar con antelación:

El helado de pistacho puede prepararse uno o dos días antes. Rallar las naranjas.

 

Para el helado de pistacho:

Hacer una papilla con 1/4 de taza de leche con maicena. Calentar el resto de la leche en un cazo con el azúcar. Cuando esté a punto de hervir, añadir la papilla y cocer a fuego lento durante unos 3 minutos, removiendo constantemente. Dejar enfriar.  Batir la pasta y el zumo hasta obtener una mezcla homogénea. Triturar en la heladora y meter en el congelador.

 

Para las profiteroles de pistacho:

Calentar la mantequilla y el agua en el fuego. Añadir el azúcar y la sal. Una vez a fuego lento, incorporar la harina hasta que se forme una masa.  Añadir los huevos de uno en uno hasta que se incorporen por completo. Añadir los pistachos y extender la masa en una bandeja forrada.  Hornear a 350 grados Fahrenheit hasta que se hinchen y se doren.

 

Guarnición:

Calentar ligeramente los pistachos, la ralladura de naranja y el aceite de pistacho en una sartén. Batir la salsa de chocolate hasta que esté completamente incorporada.  Servir caliente.

 

Montaje:

Cortar la profiterole por la mitad y coloque una bola de helado en el centro, formando mini sándwiches de helado. Vertir la salsa de chocolate caliente en el fondo del plato. Colocar los sándwiches encima

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