Piruletas de pollo con pistachio

Por Bob Blumer

Piruletas de pollo con pistachio

Porciones

12 piruletas aproximadamente

Ingredientes

1 taza de pistachos sin cáscara

1 pechuga de pollo grande deshuesada

Sal y pimienta

1 huevo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

1 cuña de sandía (para la presentación)

12 brochetas de bambú de 15 cm

Instrucciones

Con un procesador de alimentos o un mortero, picar los pistachos en trocitos pequeños y reservar.

Cortar la pechuga de pollo transversalmente (a contrapelo) en rodajas de 2,5 cm de grosor. Dividir las lonchas más grandes por la mitad. Sazonar con sal y pimienta.

Poner los pistachos en un bol mediano. Batir el huevo en un segundo bol mediano.

Pasar los trozos de pollo, de uno en uno, por los pistachos; y, a continuación, pasarlos por la mezcla de huevo y volver rebozar con los pistachos. Reservar en un plato los trozos cubiertos de pistachos hasta que estén todos hechos.

En una sartén grande, a fuego medio/medio-alto, añadir aceite y mantequilla. Cuando la mantequilla empiece a derretirse, añadir el pollo. Cocinar durante aproximadamente 3 minutos por el primer lado o hasta que los pistachos de la parte inferior estén dorados. Girar y cocinar durante aproximadamente 2 minutos más, o hasta que el segundo lado esté dorado y el pollo esté cocido por todas partes.

Insertar una brocheta en cada pieza de pollo y clavar las brochetas en la sandía para su presentación.

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