Mini pizza de higos, queso de cabra y pistachos confitados

Mini pizza de higos, queso de cabra y pistachos confitados

Por Anthony Michael Contrino

Porciones

2 raciones

Ingredientes

Para los pistachos confitados:

2 cucharadas de azúcar

¼ de taza de pistachos americanos picados

 

Para la mini pizza:

114 gramos de mascarpone, a temperatura ambiente

55 gramos de queso de cabra cremoso, a temperatura ambiente

1 corteza de pizza artesanal

6 higos maduros, sin tallos y cortados a lo largo en cuartos

Sal marina en escamas

Pimienta negra recién molida

Glaseado balsámico

Instrucciones

1. Precalentar el horno a 218o C.

2. Confitar los pistachos: En una sartén pequeña de acero inoxidable, derretir el azúcar a fuego medio-alto, removiendo ocasionalmente con una espátula resistente al calor.

3. Cocinar el azúcar hasta obtener un tono ámbar claro, retirar del fuego y añadir los pistachos, removiendo para cubrirlos.

4. Pasar inmediatamente los pistachos a un trozo de papel pergamino y extenderlos lo mejor posible con el dorso de una espátula; enfriar completamente.

5. Para la mini pizza: En un bol mediano, batir el mascarpone y el queso de cabra hasta que esté cremoso.

6. Extender la mezcla de queso de manera uniforme sobre la masa de la pizza, dejando un borde de 0,7 cm alrededor de los bordes.

7. Cubrir uniformemente con los higos, con el lado cortado hacia arriba.

8. Colocar la mini pizza en una media bandeja y hornear hasta que los bordes estén crujientes, unos 10 minutos.

9. Espolvorear la parte superior con sal marina en escamas y pimienta negra recién molida.

10. Rociar un poco de glaseado balsámico de manera uniforme sobre la pizza y cubrir con los pistachos confitados, rompiéndolos en pequeños racimos con las manos. 

11. Cortar a cuadrados o en triángulos pequeños y servir.

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