Langostinos salteados de pistacho

Langostinos salteados de pistacho

Por el chef Sanjeev Kapoor

Ingredientes

½ taza de pistachos americanos

12-15 langostinos grandes, limpios y desvenados

2 cucharadas de aceite

1 cucharada de ajo finamente picado

2-3 guindillas rojas frescas, picadas

1 bulbo de cebolleta, cortado en diagonal con las hojas

10-12 ramilletes de brócoli escaldados

1 pimiento rojo mediano cortado en triángulos de 2,5 cm

1 cebolla mediana, cortada en trozos de 1 pulgada y con las capas separadas

1 cucharada de salsa de soja oscura

1 cucharada de salsa de ostras

Sal al gusto

Granos de pimienta negra machacados al gusto

Instrucciones

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5-10 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 10-15 minutos

 

Tostar los pistachos americanos durante 3-4 minutos a fuego medio. Apagar el fuego y dejar que se enfríen ligeramente.

Calentar el aceite en una sartén. Añadir el ajo y las guindillas rojas y saltear hasta que se doren. Añadir el bulbo de cebolleta y mezclar bien.

Añadir el brócoli, el pimiento rojo y la cebolla y mezclar bien. Cocinar durante 1-2 minutos.

Incorporar la salsa de soja y la salsa de ostras y mezclar bien. Saltear durante 1 minuto.

Poner las gambas, la sal y los granos de pimienta negra machacados y mezclar bien. Cocinar durante 3-4 minutos a fuego fuerte.

Introducir la mayor parte de los pistachos tostados y mezclar bien. Añadir la mayor parte de las cebolletas y mezclar bien. Retirar la sartén del fuego.

Servir caliente adornado con los pistachos tostados restantes y las hojas de cebolleta restantes.

More Recipes From This Chef