Alioli de pistacho
Por el chef Alfredo Martínez
Porciones
Ingredientes
6 rollos de hoagie
Para la salsa de yogur de hierbas:
905 g de yogur griego
115 g de perejil picado
115 g de menta picada
1 limón, rallado
28 g de ajo en polvo
Sal
Para la ensalada de rábanos de pepino:
6 rábanos, cortados en rodajas
1 cebolla roja, cortada en rodajas pequeñas
1 pepino, cortado en rodajas finas
115 g de aceite de pistacho tostado
170 g de rúcula
29,5 ml de zumo de limón
Sal
Para el alioli de pistacho al curry verde:
2 tazas de mayonesa
2 cucharadas de pasta de curry verde
2 cucharadas de mantequilla de pistacho
1 zumo de lima
56 g de cilantro
Para las albóndigas de cordero al pistacho:
905 g de cordero molido
450 g de carne picada
2 cucharadas de perejil picado
7 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de ralladura de naranja
1 taza de pistachos tostados, picados
115 g de pistacho tostado, molido
1 cucharada de semillas de hinojo, trituradas
1 cebolla roja rallada
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de vino tinto
1 cucharada de pimentón
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino
170 g de huevo líquido
1 taza de leche
2 tazas de pan rallado
115 g de sal
Instrucciones
Para preparar con antelación:
En un bol, combinar el yogur griego, el perejil picado, la menta picada, la ralladura de limón, el ajo en polvo y la sal. En un segundo bol, mezclar el rábano en rodajas, el pepino, el aceite de pistacho tostado, la rúcula, el zumo de limón y sazonar con sal. En un tercer bol, combinare la mayonesa, la pasta de curry verde, la mantequilla de pistacho, el zumo de lima y el cilantro hasta que se incorporen por completo.
Para las albóndigas de cordero al pistacho:
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que estén completamente incorporados. Poner una pequeña cantidad en una sartén y ajustar el condimento si es necesario. Formar bolas y freírlas para darles forma y sellar los jugos. Asar a 190.5º C hasta que estén completamente cocidas, entre 30 y 45 minutos, dependiendo del tamaño.
Para el montaje:
Untar el pan con una buena cantidad de salsa de yogur. Cortar las albóndigas por la mitad y colocarlas en el pan inferior del hoagie. Cubrir con la ensalada de rúcula y añadir más salsa de yogur en la parte superior del hoagie. Servir con un ramekin de alioli de pistacho y patatas fritas de boniato.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.