Alioli de pistacho

Hoagie de pistacho

Por el chef Alfredo Martínez

Porciones

6 raciones

Ingredientes

6 rollos de hoagie

 

Para la salsa de yogur de hierbas:

905 g de yogur griego

115 g de perejil picado

115 g de menta picada

1 limón, rallado

28 g de ajo en polvo

Sal

 

Para la ensalada de rábanos de pepino:

6 rábanos, cortados en rodajas

1 cebolla roja, cortada en rodajas pequeñas

1 pepino, cortado en rodajas finas

115 g de aceite de pistacho tostado

170 g de rúcula

29,5 ml de zumo de limón

Sal

 

Para el alioli de pistacho al curry verde:

2 tazas de mayonesa

2 cucharadas de pasta de curry verde

2 cucharadas de mantequilla de pistacho

1 zumo de lima

56 g de cilantro

 

Para las albóndigas de cordero al pistacho:

905 g de cordero molido

450 g de carne picada

2 cucharadas de perejil picado

7 cucharadas de cilantro picado

1 cucharada de ralladura de naranja

1 taza de pistachos tostados, picados

115 g de pistacho tostado, molido

1 cucharada de semillas de hinojo, trituradas

1 cebolla roja rallada

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

2 cucharadas de vino tinto

1 cucharada de pimentón

2 dientes de ajo picados

1 cucharadita de comino

170 g de huevo líquido

1 taza de leche

2 tazas de pan rallado

115 g de sal

 

Instrucciones

Para preparar con antelación:

En un bol, combinar el yogur griego, el perejil picado, la menta picada, la ralladura de limón, el ajo en polvo y la sal. En un segundo bol, mezclar el rábano en rodajas, el pepino, el aceite de pistacho tostado, la rúcula, el zumo de limón y sazonar con sal. En un tercer bol, combinare la mayonesa, la pasta de curry verde, la mantequilla de pistacho, el zumo de lima y el cilantro hasta que se incorporen por completo.

 

Para las albóndigas de cordero al pistacho:

Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que estén completamente incorporados. Poner una pequeña cantidad en una sartén y ajustar el condimento si es necesario. Formar bolas y freírlas para darles forma y sellar los jugos. Asar a 190.5º C hasta que estén completamente cocidas, entre 30 y 45 minutos, dependiendo del tamaño.

 

Para el montaje:

Untar el pan con una buena cantidad de salsa de yogur. Cortar las albóndigas por la mitad y colocarlas en el pan inferior del hoagie. Cubrir con la ensalada de rúcula y añadir más salsa de yogur en la parte superior del hoagie. Servir con un ramekin de alioli de pistacho y patatas fritas de boniato.

 

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