Texturas de pistacho

Texturas de pistacho

Ingredientes

Para el jarabe: 

60 ml agua

60 gr azúcar

 

 

Para el sorbete de pistacho:

125 gr pistacho verde americano

200 m agua

 

25 ml jarabe base 50% (Elaboración anterior)

 

Para el aire de pistacho:

500 ml agua

225 gr pistacho verde americano

40 ml jarabe base 50% (Elaboración anterior)

2 gr lecitina

 

Para la masa de bizcocho de pistacho en sifón:

80 gr pistacho verde americano

0,13 u claras

0,08 u yema de huevo

80 gr azúcar

20 gr harina floja

1 u Sifón ISI 1/2 l.

1 u cargas de gas n2O

8 u vasos de plástico de 220 cl

 

Otros:

20 gr pistacho verde americano

Instrucciones

Para el jarabe:

Mezclar ambos ingredientes y levantar el hervor.

Guardar en la nevera.

 

Para el sorbete de pistacho:

Triturar todo el conjunto en el vaso americano hasta obtener una crema homogénea.

Introducir en un recipiente y congelar a -20 º C.

 

Para el aire de pistacho:

Semitriturar con un túrmix los pistachos con el agua y dejar en la nevera 12 h para que se hidraten bien.

Triturar la mezcla de pistachos en el vaso americano hasta que quede una pasta espesa y fina.

Pasar por una superbag en pequeñas cantidades y presionar con las manos para obtener la leche de pistachos.

Mezclar los 3 ingredientes con la ayuda de un túrmix en un cazo alto de 25 cm de diámetro.

Guardar en la nevera.

 

Para la masa de bizcocho de pistacho en sifón:

Triturar todos los ingredientes en un vaso americano.

Dejar reposar en la nevera 2 h y volver a triturar.

Pasar por un colador e introducir en un sifón.

Cerrar y cargar.

Con la ayuda de unas tijeras, practicar un ligero corte en la base de cada vaso de plástico.

Llenar cada vaso con la masa contenida en el sifón hasta 1/3 parte de su capacidad.

Poner a cocer, boca abajo, en el microondas a 900 w por espacio de 50 seg.

Enfriar en un lugar fresco y seco sin quitar el bizcocho del vaso.

 

Para Otros:

Pelar los pistachos y guardar en un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco.

 

Acabado y presnetación:

Colocar en un fondo de un plato los pistachos tostados.

Poner encima una quenelle de quenelle de pistacho.

Sacar los bizcochos del vaso y colocar sobre la parte derecha del helado.

Para terminar con ayuda de un turmix introducir pompas dentro de la leche de pistacho que por su nombre denominaremos aire.

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