Tarta de trufa de chocolate y pistacho sin gluten

Tarta de trufa de chocolate y pistacho sin gluten y sin hornear

Porciones

10 - 12 raciones

Ingredientes

Spray antiadherente para cocinar sin gluten o mantequilla derretida.

340 g de chocolate negro (semidulce, agridulce o sin lácteos) o chips de chocolate de buena calidad.

225 g de nata espesa o leche de coco entera (agitar bien la lata antes de medir).

3 cucharadas de licor de café sin gluten (como Kahlua).

1 cucharadita de extracto de vainilla puro.

⅓ taza de pistachos tostados, salados y sin cáscara, picados gruesos.

Instrucciones

Rociar un molde para pan de 20 x 10 cm con aceite en aerosol o untarlo con mantequilla. Forrar el molde con un trozo de papel pergamino (importante si se quiere poder sacar el pastel del molde).

Picar el chocolate en trozos pequeños de manera uniforme. También puede utilizar trozos de chocolate de buena calidad que no contengan rellenos de cera. Poner el chocolate en un bol para mezclar.

Llevar la nata y el licor (si se utiliza) a ebullición a fuego medio-alto. Incorporar la vainilla a la nata caliente y vierta el chocolate y déjelo reposar durante 5 minutos. Remover hasta que el chocolate y la nata estén completamente combinados y la mezcla esté suave y brillante. Verter en el molde preparado, alisar la parte superior y espolvorear con las nueces picadas si se utilizan. Cubrir con un trozo de papel de plástico y refrigerar 4 horas o hasta que esté firme.

Sacar el pastel del molde y cortar con un cuchillo fino y caliente (pasar el cuchillo por agua caliente y luego, secar con una toalla).

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