Sopa de brócoli y pistachos
Por el chef Sanjeev Kapoor
Ingredientes
20-25 ramilletes pequeños de brócoli
1 taza de pistachos americanos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de ajo finamente picado
1 cebolla mediana picada
Sal al gusto
3 tazas de caldo de verduras
Granos de pimienta negra machacados al gusto
½ taza de leche
Nata fresca para rociar
Aceite de oliva para rociar
Escamas de chile rojo para decorar
Pistachos americanos fileteados para decorar
Rebanadas de pan tostado para servir
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-12 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 15-20 minutos
Calentar el aceite de oliva en una sartén honda antiadherente.
Añadir el ajo y la cebolla y saltéalos hasta que estén transparentes.
Incorporar el brócoli y saltea unos segundos. Añadir los pistachos americanos y la sal y mezclar bien.
Sumarle el caldo de verduras y mezclar. Dejar que rompa a hervir y seguir cocinando durante 10-12 minutos. Apagar el fuego y triturar hasta conseguir una mezcla fina con una batidora de mano.
Volver a poner la sartén al fuego. Añadir los granos de pimienta negra triturados y la leche y mezclar bien. Cocinar durante un minuto.
Rociar la nata fresca, el aceite de oliva y espolvorear las escamas de chile rojo. Decorar con pistachos americanos cortados en tiras y servir caliente con rebanadas de pan tostado.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.