Sopa de brócoli y pistachos

Sopa de brócoli y pistachos

Por el chef Sanjeev Kapoor

Ingredientes

20-25 ramilletes pequeños de brócoli

1 taza de pistachos americanos

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharaditas de ajo finamente picado

1 cebolla mediana picada

Sal al gusto

3 tazas de caldo de verduras

Granos de pimienta negra machacados al gusto

½ taza de leche

Nata fresca para rociar

Aceite de oliva para rociar

Escamas de chile rojo para decorar

Pistachos americanos fileteados para decorar

Rebanadas de pan tostado para servir

Instrucciones

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-12 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 15-20 minutos

 

Calentar el aceite de oliva en una sartén honda antiadherente.

Añadir el ajo y la cebolla y saltéalos hasta que estén transparentes.

Incorporar el brócoli y saltea unos segundos. Añadir los pistachos americanos y la sal y mezclar bien.

Sumarle el caldo de verduras y mezclar. Dejar que rompa a hervir y seguir cocinando durante 10-12 minutos. Apagar el fuego y triturar hasta conseguir una mezcla fina con una batidora de mano.

Volver a poner la sartén al fuego. Añadir los granos de pimienta negra triturados y la leche y mezclar bien. Cocinar durante un minuto.

Rociar la nata fresca, el aceite de oliva y espolvorear las escamas de chile rojo. Decorar con pistachos americanos cortados en tiras y servir caliente con rebanadas de pan tostado.

More Recipes From This Chef