Salsa de tomate verde y pistachos

Salsa de tomate verde y pistachos

Por el chef Sanjeev Kapoor

Ingredientes

4-5 tomates verdes medianos

2-3 tomates verdes medianos concasse

½ taza de pistachos americanos

Aceite para aplicar

1 cebolla grande, finamente picada

2-3 chiles verdes picados

Sal al gusto

1 cucharadita de azúcar de ricino

2 cucharadas de zumo de limón

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de hojas de cilantro fresco picadas

Ramita de cilantro fresco para decorar

Nachos para servir

Instrucciones

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20-25 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 5-10 minutos

 

Poner a hervir suficiente agua en una cacerola. Añadir los pistachos americanos y escaldarlos durante 3-5 minutos. Escurrir los pistachos y póngalos en agua fría para detener la sobrecocción y evitar la decoloración.

Pelar los pistachos.

Aplicar un poco de aceite a los tomates verdes.

Calentar una rejilla en fuego directo. Colocar los tomates en ella y cocinarlos hasta que estén bien carbonizados por todos los lados.

Picar finamente los pistachos pelados.

Pelar los tomates verdes y picarlos finamente. Pasar esto a un bol grande. Añadir la cebolla, los chiles verdes, el concaso de tomates verdes, la mayoría de los pistachos picados, la sal, el azúcar, el zumo de limón, el aceite de oliva y las hojas de cilantro y mezclar hasta que esté bien combinado. Dejar reposar durante 10 minutos.

Pasar a una fuente de servir. Decorar con el resto de los pistachos picados y la ramita de cilantro. Servir inmediatamente con los nachos.

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