Salsa de tomate verde y pistachos
Por el chef Sanjeev Kapoor
Ingredientes
4-5 tomates verdes medianos
2-3 tomates verdes medianos concasse
½ taza de pistachos americanos
Aceite para aplicar
1 cebolla grande, finamente picada
2-3 chiles verdes picados
Sal al gusto
1 cucharadita de azúcar de ricino
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de hojas de cilantro fresco picadas
Ramita de cilantro fresco para decorar
Nachos para servir
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20-25 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 5-10 minutos
Poner a hervir suficiente agua en una cacerola. Añadir los pistachos americanos y escaldarlos durante 3-5 minutos. Escurrir los pistachos y póngalos en agua fría para detener la sobrecocción y evitar la decoloración.
Pelar los pistachos.
Aplicar un poco de aceite a los tomates verdes.
Calentar una rejilla en fuego directo. Colocar los tomates en ella y cocinarlos hasta que estén bien carbonizados por todos los lados.
Picar finamente los pistachos pelados.
Pelar los tomates verdes y picarlos finamente. Pasar esto a un bol grande. Añadir la cebolla, los chiles verdes, el concaso de tomates verdes, la mayoría de los pistachos picados, la sal, el azúcar, el zumo de limón, el aceite de oliva y las hojas de cilantro y mezclar hasta que esté bien combinado. Dejar reposar durante 10 minutos.
Pasar a una fuente de servir. Decorar con el resto de los pistachos picados y la ramita de cilantro. Servir inmediatamente con los nachos.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.