Salmón en costra de pistachos

Salmón en costra de pistachos

Ingredientes

1 taza de pistachos americanos

800 gramos de filete de salmón

Sal al gusto

Granos de pimienta negra machacados al gusto

½ limón

2 cucharaditas de salsa de mostaza

4-5 rebanadas de pan blanco

8-10 ramitas de perejil fresco

2 cucharadas de aceite de oliva

Salsa de remolacha para servir

Ensalada para servir

Microverduras para decorar

Instrucciones

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 6-10 minutos

 

Espolvorear un poco de sal sobre los filetes de salmón. Añadir granos de pimienta negra machacados, exprime el zumo de limón y aplica un poco de salsa de mostaza. Dejarlo marinar durante 5-10 minutos.

Romper las rebanadas de pan blanco y añadirlas en un bote de robot de cocina. Añadir los pistachos americanos, las ramitas de perejil y la sal y procesar hasta obtener un polvo grueso.

Extender el polvo procesado en un plato grande. Colocar los filetes de salmón y cubrirlos bien por ambos lados.

Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Colocar el salmón con costra y cocínelo a fuego medio durante 2-3 minutos. Darle la vuelta y cocina también el otro lado durante 2-3 minutos.

Cortar en rodajas gruesas.

Verter un poco de salsa de remolacha en un plato de servir y disponer la ensalada encima. Colocar las rodajas de salmón y adornar con las microverduras. Servir.

More Recipes From This Chef