Panzanella de otoño con vinagreta de pistachos

Por Cobi Kanani

Porciones

4

Ingredientes

Para la vinagreta de pistacho: 3/4 de taza de aceite de oliva 1/2 taza de vinagre de sidra de manzana 2 cucharadas de kecap manis o vinagre balsámico 1 cucharada de mostaza de Dijon 1 cucharada de sal de cebolla Pimienta fresca molida al gusto 1/4 taza de pistachos tostados y salados Para la ensalada: Pan francés cortado en cubos de 1 pulgada (unas 4 tazas) 4 cucharadas de aceite de oliva 1 taza de trozos de tomate (Campari, reliquia, Roma o tomates uva cortados por la mitad) 1 taza de pimientos rojos y amarillos grandes cortados en dados 1 taza de pepinos ingleses o persas grandes, cortados en dados 1 taza de hojas de albahaca picadas 1/4 taza de cebollas rojas cortadas en rodajas finas 1 taza de pistachos tostados y salados 1 cucharadita de sal kosher

Instrucciones

Para la vinagreta: 1. Combinar todos los ingredientes en un pequeño procesador de alimentos o licuadora. 2. Licuar hasta que quede suave. 3. Ajustar los condimentos al gusto. Añada un poco de agua o más vinagre de sidra de manzana para diluir el aliño. Para la ensalada: 1. En una sartén grande, a fuego medio-alto, añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y remover el pan. 2. Espolvorear con sal y seguir moviendo los cubos de pan hasta que estén uniformemente dorados y tostados. 3. Retirar del fuego y reservar. 4. En un bol grande, añadir las verduras, los pistachos, el pan y las hierbas. Mezclar con el aliño 1/2 taza de aliño, añadir más al gusto.

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