Pan de Jengibre con arándanos y pistachos

Por Cheryl Forberg

Porciones

16 raciones

Ingredientes

2 tazas de harina de trigo integral

2 cucharadas de semilla de lino molida

2 cucharaditas de bicarbonato sódico (o levadura química)

¼ de cucharadita de sal

2 cucharaditas de jengibre molido

1 cucharadita de canela molida

¼ de cucharadita de clavos molidos

1/8 de cucharadita de nuez moscada molida

1/3 de taza de aceite de oliva o de semilla de uva

2 huevos grandes

2/3 de taza de melaza

2/3 de taza de leche baja en grasas

1 cucharadita de extracto de vainilla puro

½ taza de arándanos secados picados

¼ de taza de pistachos sin cáscara picados

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 º C.

Rociar ligeramente un molde para horneado de 20x20cm con aceite de cocina en aerosol.

En un cuenco, mezclar la harina, la semilla de lino, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela, los clavos y la nuez moscada. Reservar.

En otro cuenco, mezclar el aceite, los huevos, la leche y el extracto de vainilla.

Hacer un pozo en el centro de la mezcla de ingredientes secos reservada y verter la mezcla líquida.

Revolver hasta que queden bien integrados. Incorporar los arándanos y los pistachos.

Verter la masa resultante en el molde preparado. Hornear durante 10 minutos.

Reducir la temperatura del horno a 160 º C, y hornear 30-35 minutos más o hasta que pinchando, con un palillo, se compruebe que sale limpio.

 

Análisis nutricional (por ración) Calorías 190, Calorías provenientes de grasas 7, Total Grasas 1 g, Grasas saturadas 1 g, Colesterol 25 mg, Sodio 220 mg, Total Carbohidratos 26 g, Fibra 3 g, Azúcar 12 g, Proteínas 4 g.

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