Melocotón de pistacho y burrata
Por el chef Alfredo Martínez
Porciones
Ingredientes
Para el aderezo de pistacho y limón:
60 gramos de pistachos tostados, molidos
60 gramos de zumo de limón
60 gramos de aceite de pistacho tostado
Sal al gusto
Para el pesto de pistachos:
1 limón, exprimido
1/2 taza de albahaca
1/2 taza de espinacas
1 cucharada de queso pecorino romano rallado
1/2 taza de pistachos tostados
1/2 taza de aceite de pistacho tostado
Sal al gusto
Para el melocotón con pistacho y burrata:
4 melocotones
Para la ensalada:
115 gramos de rúcula
2 burratas, cortadas por la mitad
8 cucharaditas de vinagre balsámico
1 baguette
Instrucciones
Preparar con antelación:
Cortar los melocotones en cuartos. Hacer el zumo del limón. Cortar la burrata en mitades. Cortar la baguette en 8 rebanadas y tostar.
Para el aderezo de pistacho y limón
Remojar los pistachos en el zumo de limón. Batir el aceite de pistacho tostado hasta que se incorpore por completo. Sazonar con sal.
Para el pesto de pistachos:
Añadir el aceite de pistacho, los pistachos, el pecorino y el zumo de limón a la batidora.
Licuar a alta velocidad hasta que esté suave.
Añadir la albahaca y las espinacas, poco a poco, hasta que se incorporen por completo. Sazonar con sal.
Para la “playa” de pistachos y burrata
Cortar los melocotones en cuartos y asarlos a fuego medio durante 2 minutos por cada lado.
Enfriar en nevera.
Montaje:
Untar con pesto de pistacho el fondo de un plato de servir y poner encima la rúcula.
Mezclar los melocotones con el aderezo de limón y pistacho y colocarlos encima de la rúcula.
Cubrir con queso burrata, rociar con vinagre balsámico y aceite de pistacho.
Añadir rebanadas de pan tostado.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.