Melocotón de pistacho y burrata

Por el chef Alfredo Martínez

Porciones

4 raciones

Ingredientes

Para el aderezo de pistacho y limón:

60 gramos de pistachos tostados, molidos

60 gramos de zumo de limón

60 gramos de aceite de pistacho tostado

Sal al gusto

                                      

Para el pesto de pistachos:

1 limón, exprimido

1/2 taza de albahaca

1/2 taza de espinacas

1 cucharada de queso pecorino romano rallado

1/2 taza de pistachos tostados

1/2 taza de aceite de pistacho tostado

Sal al gusto

 

Para el melocotón con pistacho y burrata:

4 melocotones

 

Para la ensalada:

115 gramos de rúcula

2 burratas, cortadas por la mitad

8 cucharaditas de vinagre balsámico

1 baguette

Instrucciones

Preparar con antelación:

Cortar los melocotones en cuartos. Hacer el zumo del limón. Cortar la burrata en mitades. Cortar la baguette en 8 rebanadas y tostar.

 

Para el aderezo de pistacho y limón

Remojar los pistachos en el zumo de limón.  Batir el aceite de pistacho tostado hasta que se incorpore por completo. Sazonar con sal.

 

Para el pesto de pistachos:

Añadir el aceite de pistacho, los pistachos, el pecorino y el zumo de limón a la batidora.

Licuar a alta velocidad hasta que esté suave.

Añadir la albahaca y las espinacas, poco a poco, hasta que se incorporen por completo. Sazonar con sal.

 

Para la “playa” de pistachos y burrata

Cortar los melocotones en cuartos y asarlos a fuego medio durante 2 minutos por cada lado.

Enfriar en nevera.

 

Montaje:

Untar con pesto de pistacho el fondo de un plato de servir y poner encima la rúcula.

Mezclar los melocotones con el aderezo de limón y pistacho y colocarlos encima de la rúcula.

Cubrir con queso burrata, rociar con vinagre balsámico y aceite de pistacho.

Añadir rebanadas de pan tostado.

 

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