Hojaldres de pistacho con gambas y vieiras

 

Maridaje sugerido: Sonoma Coast Chardonnay o Crémant de Bourgogne Brut

 

Porciones

4 - 6 porciones

Ingredientes

Para el adobo

1/2 cucharadita / 1 g de sal de cebolla

1/4 cucharadita / 1 g de pimienta blanca

2 cucharaditas / 10 g de aceite de cocina

1/2 cucharadita / 1 g de aceite de sésamo

1 cucharadita / 5 g de maicena

 

Para los camarones

115 g / 4 onzas de gambas pequeñas, en filetes de mantequilla

4 oz / 115 g de vieiras

 

Mezcla de clara de huevo para saltear

2 cucharaditas + cantidad para freír tortilla, aceite de cocina

6 claras de huevo ligeramente batidas

1/4 taza / 15 g de cebollino amarillo en rodajas

2 cucharadas / 15 g de caldo de marisco o pollo

2 cucharaditas / 10 g de vino de arroz

1/4 taza / 25 g de pistachos de California ligeramente triturados y pistachos de California enteros (mezclados)

Instrucciones

Para el adobo

En un bol mediano, mezclar los ingredientes de la marinada.

 

Para los camarones

Añadir las gambas y las vieiras a la marinada. Remover para cubrirlas. Dejar reposar durante 15 minutos.

 

Mezcla de clara de huevo para saltear:

Poner una sartén antiadherente mediana a fuego medio/alto hasta que esté caliente. Añadir el aceite y remover para cubrir las paredes. Incorporar las claras de huevo, girando la sartén para preparar una tortilla esponjosa. Cocer durante unos 2 minutos. Cuidado con no pasarse. Sacar de la sartén, escurrir y reservar.

 

Añadir 2 cucharaditas de aceite a la sartén. Sumar las gambas y las vieiras. Cocinar hasta que las gambas se pongan rosadas. Incorporar el cebollino, el caldo y el vino y cocinar durante 1 minuto. Poner la mezcla de clara de huevo y pistachos. Mezclar bien. 

 

Preparación

1 cebolla de verdeo, cortada en rodajas finas

Hilos de azafrán

 

Emplatar el salteado y decorar con la cebolla de verdeo y las hebras de azafrán.

 

Equipamiento, menaje y herramientas

Bol mediano, batidor, pinzas, tabla de cortar, cuchillo de chef, sartén antiadherente, espátula de cocina y plato de servir.

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