Gratinado de arroz, espinacas y pistacho americano

Por la Dra. Magda Carlas

Porciones

4 personas

Ingredientes

800 g de espinacas

 

200 g de arroz integral

 

40 g de pistacho americano tostado sin sal

40 g de queso emmenthal ligero rallado

4 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

Hervir el arroz en agua levemente salada hasta que esté al dente.

Limpiar las espinacas y cocerlas en una sartén antiadherente con un par de cucharadas de aceite.

Una vez escurrido el arroz, ponerlo en una fuente de horno levemente engrasada con mantequilla.

Colocar las espinacas encima del arroz y, finalmente, aderezar con una mezcla de los pistachos, el queso y el aceite restante.

Si la mezcla queda muy compacta se recomienda añadir un poco del agua de la cocción del arroz.

Gratinar en el horno durante unos 10 minutos y servir.

 

Energía por ración 400 Kcal.

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