Gratinado de arroz, espinacas y pistacho americano
Por la Dra. Magda Carlas
Porciones
Ingredientes
800 g de espinacas
200 g de arroz integral
40 g de pistacho americano tostado sin sal
40 g de queso emmenthal ligero rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
Hervir el arroz en agua levemente salada hasta que esté al dente.
Limpiar las espinacas y cocerlas en una sartén antiadherente con un par de cucharadas de aceite.
Una vez escurrido el arroz, ponerlo en una fuente de horno levemente engrasada con mantequilla.
Colocar las espinacas encima del arroz y, finalmente, aderezar con una mezcla de los pistachos, el queso y el aceite restante.
Si la mezcla queda muy compacta se recomienda añadir un poco del agua de la cocción del arroz.
Gratinar en el horno durante unos 10 minutos y servir.
Energía por ración 400 Kcal.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.