GNOCCHI CASEROS DE RICOTTA Y LIMÓN CON PESTO DE PISTACHOS

Por la chef Sandra Schumann

Porciones

2

Ingredientes

250 g de ricotta

2 yemas de huevo

50 g de parmesano rallado y más para servir

90 g de sémola de trigo duro

1 limón ecológico

sal y pimienta

2 cucharadas de harina para la preparación

 

Para el pesto:

35 g de albahaca

30 g de pistachos tostados y salados, sin cáscara

1 diente de ajo pequeño

60 ml de aceite de oliva suave

20 ml de zumo de limón

20 g de parmesano rallado

Instrucciones

Para el pesto, añade todos los ingredientes excepto el parmesano en la batidora y hazlo puré. A continuación, incorpora el parmesano y añade sal al gusto.

Incorpora la ricotta, las yemas de huevo, el parmesano y la sémola en un bol. Rallar la piel del limón y añadirla a la mezcla junto con la sal y la pimienta. Mezclar todo con las manos hasta que se forme la masa y cortarla en cuatro trozos.

Añadir un poco de harina en la superficie de trabajo y enrollar cada trozo de masa en rollos de 2 cm de grosor. Cortar con un cuchillo afilado en trozos de 2-3 cm de ancho y presionar suavemente la punta de un tenedor en cada trozo.

Cocer los ñoquis en agua salada hirviendo hasta que naden en la superficie y sacarlos con una espumadera. Escurrir bien. A continuación, servir con pesto y parmesano rallado.

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