Gambas con pistacho y salsa de coco

Por Marian Bernick

Porciones

4 raciones

Ingredientes

12 gambas grandes

Sal

Pimienta negra

1 clara de huevo

20 ml de aceite vegetal

100 gramos de pistachos de California, picados

 

Para la salsa:

1 cucharadita de aceite de sésamo

¼ de pieza de cebolla

1 diente de ajo

250 ml de leche de coco

1 cucharada de chiles chipotle

Para la guarnición

15g de remolacha

1 cucharada de aceite vegetal

Sal y pimienta

Para decorar

Hojas de cilantro

 

Instrucciones

Para la salsa:

Añadir el aceite a una sartén y rehogar la cebolla y el ajo. Añadir la leche de coco y la pimienta; salpimentar. Retirar del fuego y batir esta mezcla; colar y volver a poner la mezcla en la sartén; sazonar de nuevo con sal y pimienta.

 

Limpiar las gambas.

 

Salpimentar las gambas y pasarlas por la clara de huevo; a continuación, empanarlas con pistachos americanos y añadir unas gotas de aceite vegetal. Hornea a 170°C durante 7 minutos.

 

Hervir las remolachas en agua y sal. Hacer esferas de remolacha con una parisina. Saltearlas en aceite y sazonarlas con sal y pimienta.

 

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