Financieros de moras con pistacho
Por Gale Gand
Porciones
Ingredientes
½ taza de mantequilla
¾ de taza de pistachos sin cáscara
1 taza de azúcar en polvo
½ taza de harina
½ taza de claras de huevo (aproximadamente 4 huevos)
310 g de moras grandes
Instrucciones
Precalentar el horno a 190°C. En una cacerola, derretir la mantequilla a fuego medio.
Mientras tanto, en un procesador de alimentos, moler los pistachos con el azúcar en polvo y la harina hasta que estén finamente molidos, pero sin llegar a hacer una pasta. Añadir las claras de huevo, la mantequilla derretida y mezclar. La masa puede utilizarse inmediatamente o mantenerse refrigerada hasta 3 días.
Cuando esté listo para hornear, untar con mantequilla los pequeños moldes para tartas o un mini molde para magdalenas y vertir la masa con una cuchara hasta llenar 2/3 del molde. Cortar las moras por la mitad, a lo largo, y colocar la mitad sobre la masa con el lado cortado hacia abajo. Hornear durante aproximadamente 15 minutos, hasta que se doren. Dejar enfriar en los moldes y sacar los pasteles con cuidado.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.