Espaghetis con pesto de pistachos tostados

Espaghetis con pesto de pistachos tostados

Por el chef Sanjeev Kapoor

Ingredientes

200 gramos de espaguetis

½ taza de pistachos americanos tostados

2 tazas de hojas de albahaca fresca

6-8 dientes de ajo

4 cucharadas de queso parmesano en polvo + para decorar

Sal al gusto

7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

½ taza de mitades de tomates cherry de colores variados (amarillo y rojo)

Granos de pimienta negra machacados al gusto

Ramita de albahaca fresca para decorar

Instrucciones

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15-20 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 10-15 minutos

Poner las hojas de albahaca en el vaso de la batidora. Añadir el ajo, el queso parmesano en polvo, los pistachos americanos, la sal y rociar 5 cucharadas de aceite de oliva. Triturar hasta obtener una pasta gruesa.

Llevar a ebullición suficiente agua. Añadir sal y el aceite de oliva restante. Posteriormente, los espaguetis y cocer durante 8-10 minutos.

Añadir el pesto de pistachos en otra sartén. Verter los espaguetis cocidos y revolver hasta que estén bien cubiertos con el pesto. Añadir ½ taza de agua de la pasta y remover ligeramente.

Poner la sartén a fuego medio. Añadir los tomates cherry y los granos de pimienta negra triturados y volver a mezclar suavemente.

Dar vueltas a los espaguetis con una pinza y colocarlos en un plato de servir. Adornar con queso parmesano en polvo y una ramita de albahaca. Servir caliente.

More Recipes From This Chef