Espaghetis con pesto de pistachos tostados
Por el chef Sanjeev Kapoor
Ingredientes
200 gramos de espaguetis
½ taza de pistachos americanos tostados
2 tazas de hojas de albahaca fresca
6-8 dientes de ajo
4 cucharadas de queso parmesano en polvo + para decorar
Sal al gusto
7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ taza de mitades de tomates cherry de colores variados (amarillo y rojo)
Granos de pimienta negra machacados al gusto
Ramita de albahaca fresca para decorar
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15-20 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 10-15 minutos
Poner las hojas de albahaca en el vaso de la batidora. Añadir el ajo, el queso parmesano en polvo, los pistachos americanos, la sal y rociar 5 cucharadas de aceite de oliva. Triturar hasta obtener una pasta gruesa.
Llevar a ebullición suficiente agua. Añadir sal y el aceite de oliva restante. Posteriormente, los espaguetis y cocer durante 8-10 minutos.
Añadir el pesto de pistachos en otra sartén. Verter los espaguetis cocidos y revolver hasta que estén bien cubiertos con el pesto. Añadir ½ taza de agua de la pasta y remover ligeramente.
Poner la sartén a fuego medio. Añadir los tomates cherry y los granos de pimienta negra triturados y volver a mezclar suavemente.
Dar vueltas a los espaguetis con una pinza y colocarlos en un plato de servir. Adornar con queso parmesano en polvo y una ramita de albahaca. Servir caliente.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.