ENSALADA DE PISTACHO VALLE DE ORO

Por Michael Vernon

Porciones

1 ración

Ingredientes

Para la ensalada:

1 cabeza de lechuga roja ecológica

1 cabeza de lechuga frisee

1 taza de cerezas Bing, deshuesadas y partidas

½ taza de pistachos sin cáscara, salados

2 cucharadas de queso feta

2 cucharadas de cebollino en rodajas

1 cucharadita de estragón en rodajas

 

Para la vinagreta de pistachos:

½ taza de mantequilla de pistacho

½ taza de aceite de pistacho

¾ taza de vinagre de banyuls

¾ taza de aceite de pepitas de uva

½ taza de miel

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Para la vinagreta:

En una licuadora, col·locar la mantequilla de pistacho, la miel y el vinagre de banyuls. Añadir, poco a poco, el aceite de pistacho y el aceite de semillas de uva hasta que emulsionen. Sazonar bien con sal y pimienta.

 

Para el montaje:

Cortar la lechuga de hoja roja y la frisee, lavarlas bien y centrifugarlas o secarlas con una toalla. Mezclar las lechugas, las cerezas Bing, los pistachos y el queso feta en un bol. Sazonar con sal y pimienta. Decorar con cebollino y rociar con la vinagreta de pistachos y servir.

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