ENSALADA DE PISTACHO VALLE DE ORO
Por Michael Vernon
Porciones
Ingredientes
Para la ensalada:
1 cabeza de lechuga roja ecológica
1 cabeza de lechuga frisee
1 taza de cerezas Bing, deshuesadas y partidas
½ taza de pistachos sin cáscara, salados
2 cucharadas de queso feta
2 cucharadas de cebollino en rodajas
1 cucharadita de estragón en rodajas
Para la vinagreta de pistachos:
½ taza de mantequilla de pistacho
½ taza de aceite de pistacho
¾ taza de vinagre de banyuls
¾ taza de aceite de pepitas de uva
½ taza de miel
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Para la vinagreta:
En una licuadora, col·locar la mantequilla de pistacho, la miel y el vinagre de banyuls. Añadir, poco a poco, el aceite de pistacho y el aceite de semillas de uva hasta que emulsionen. Sazonar bien con sal y pimienta.
Para el montaje:
Cortar la lechuga de hoja roja y la frisee, lavarlas bien y centrifugarlas o secarlas con una toalla. Mezclar las lechugas, las cerezas Bing, los pistachos y el queso feta en un bol. Sazonar con sal y pimienta. Decorar con cebollino y rociar con la vinagreta de pistachos y servir.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.