Ensalada de manzana y brócoli con pistachos y aderezo de tahini
Cortesía de la revista Sweet Paul
Porciones
Ingredientes
1 cabeza grande de brócoli
1 manzana verde, yo usé Granny Smith
1/3 de pepino
1/3 de taza de pistachos sin cáscara + extra para servir
2 cucharadas de tahini
3 cucharadas de mayonesa
Zumo de 1/2 limón
Agua
Sal y pimienta
Instrucciones
Uno de mis platos favoritos. ¿Y sabías que el brócoli crudo es una de las cosas más saludables
que puedes comer? Sano y delicioso, no hay nada mejor.
1. Corta el brócoli, la manzana y el pepino en trozos pequeños y colócalos en un bol con los pistachos.
2. En un recipiente bate el tahini, la mayonesa, el limón y un poco de agua para hacer un aderezo cremoso. Añadir el agua poco a poco hasta conseguir la consistencia cremosa adecuada. Condimentar con sal y pimienta.
3. Mezclar el aliño y servir con algunos pistachos extra por encima. Puedes preparar el aliño hasta con una semana de antelación.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.