Ensalada de espinacas con pavo ahumado y pistachos

Porciones

Para 4 aperitivos o 2 raciones como plato principal

Ingredientes

2 tazas de hojas de espinaca baby (hoja pequeña)

1 taza de rúcula

230 g de pavo desmenuzado o troceado

3 cucharadas de arándanos secos picados

2 cucharadas de menta fresca picada

1 naranja Navel grande

2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana

1 cucharada de mostaza de Dijon

1 cucharadita de néctar de agave

1 cucharadita de salsa de rábano picante

¼ cucharadita de sal

1 ¼ cucharadita de pimienta negra molida

1 ¼ tazas de aceite de oliva o de semilla de uva

Sal y pimienta negra molida

 

Guarnición:

½ taza de pistachos tostados picados

Instrucciones

En un cuenco grande, poner las espinacas, la rúcula, el pavo, los arándanos, la menta y dos cucharadas de pistachos. Restregar la naranja suavemente con una esponja abrasiva para quitar cualquier imperfección de la superficie. Enjuagar completamente y secar bien. Quitar la piel de la naranja con un pelador o rallador para cítricos. Pelar la naranja. Cortar la naranja por la mitad verticalmente, y posteriormente cortarlas en rodajas de 6mm de grosor. Reservarlas en un cuenco pequeño para que no pierdan mucho jugo.

 

En un bol pequeño, batir el vinagre, la mostaza, el agave, la salsa de rábano picante, la sal, la pimienta y el aceite. Añadir 3 cucharadas de la mezcla a la ensalada y revolver bien.

 

Para montar el plato: Colocar las rodajas de naranja reservadas alrededor del centro del plato, cerca de los bordes. Poner la ensalada en el centro. Decorar con unos pistachos extra si se desea. 

Añadir la vinagreta restante.

 

 

Análisis nutricional (por ración):

Calorías 190, Total Grasas 8 g, Grasas saturadas 1 g, Colesterol 25 mg, Sodio 220 mg, Total Carbohidratos 15 g, Fibra 3 g, Azúcar 9 g, Proteínas 12 g.

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