Ensalada con coliflor y pistachos

Ensalada de “patatas" de coliflor con mayonesa de pistacho

Ensalada de “patatas" de coliflor con mayonesa de pistacho

Por Cobi Kanani

Ingredientes

PARA LA ENSALADA:

1 cabeza de coliflores, cortada en trozos del tamaño de un bocado

2 tallos de apio, finamente picados

1/4 de taza de cebolla roja, finamente picada

1/2 pimiento rojo pequeño, cortado en dados

2 cucharadas de pepinillos dulces picados

2 cucharadas de perejil fresco picado

2 cucharadas de cebollino o cebolla de verdeo picada

1 cucharada de eneldo

sal y pimienta

 

PARA LA MAYONESA DE PISTACHO:

1 taza de mayonesa vegana

1/4 de taza de pistachos tostados y salados (triturados en el procesador de alimentos)

1 cucharada de vinagre de sidra de manzana

1 cucharada de mostaza de Dijon

Instrucciones

1. Poner a hervir una olla con agua salada. Añadir al agua hirviendo las cabezas de las coliflores y cocinar hasta que estén tiernas, 5 minutos. Escurrir bien y enfriar a temperatura ambiente.

2. Combinar el polvo de pistacho, la mayonesa vegana, el vinagre de sidra de manzana y la mostaza dijon en una batidora o procesador de alimentos. Batir 15 segundos para mezclar los ingredientes.

3. Añadir la mayonesa de pistacho, el apio, la cebolla roja, los pimientos rojos, los pepinillos dulces y las hierbas, dale unas cuantas vueltas y añade la coliflor enfriada. Mezcle hasta que esté bien combinado. Añadir sal y pimienta al gusto.

4. Enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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