Costillar de cordero asado relleno de pistachos

Costillar de cordero asado relleno de pistachos

Por el chef Sanjeev Kapoor

Ingredientes

1 taza de pistachos americanos

800 gramos de costillar de cordero

Sal al gusto

Granos de pimienta negra machacados al gusto

1 cucharada de salsa Worcestershire

1 bulbo de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva

4-5 ramitas de romero fresco

2-3 cucharaditas de mantequilla

Microverduras para decorar

 

Para servir:

Puré de patatas

Verduras a la parrilla (calabacín verde, calabacín amarillo, brócoli, zanahoria, guisantes verdes) para servir

Cuartos de tomate cherry rojo

Au jus al gusto

Instrucciones

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 25-30 minutos

 

Precalentar el horno a 200ºC.

Poner a hervir suficiente agua en una cacerola. Añadir los pistachos americanos y escaldarlos durante 3-5 minutos. Escurrir los pistachos y ponerlos en agua fría para detener la sobrecocción y evitar la decoloración.

Pelar los pistachos y añadirlos a una jarra de procesador de alimentos y procesarlos hasta obtener una mezcla gruesa.

Hacer un corte horizontal profundo en la carne del costillar de cordero que se une al hueso para crear espacio para el relleno. Asegúrese de no cortarlo completamente.

Espolvorear la sal, los granos de pimienta negra triturados y la salsa Worcestershire y frotar bien la carne. Dar la vuelta al costillar de cordero y rociar un poco de salsa Worcestershire, granos de pimienta negra machacados y frotar bien.

Rellenar generosamente el centro del costillar de cordero con los pistachos procesados en trozos. Asegure el relleno atando un hilo alrededor de la carne y los huesos.

Cortar ½ pulgada de la parte superior del bulbo de ajo.

Calentar el aceite de oliva en una sartén de hierro fundido de fondo grueso. Colocar la rejilla de cordero rellena, añadir las ramitas de romero y colocar el bulbo de ajo con el lado cortado hacia abajo.

Añadir la mantequilla y cocine a fuego alto durante 1-2 minutos. Dale la vuelta a la costilla de cordero y cocina el otro lado a fuego alto durante 2 o 3 minutos.

Introducir la bandeja en el horno precalentado y hornear hasta que el cordero esté completamente cocido.

Cortar el hilo y las lonchas y disponerlas en un plato de servir. Adornar con microverduras.

Servir caliente con puré de patatas, verduras asadas, tomates cherry y au jus.

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