Costillar de cordero asado relleno de pistachos
Por el chef Sanjeev Kapoor
Ingredientes
1 taza de pistachos americanos
800 gramos de costillar de cordero
Sal al gusto
Granos de pimienta negra machacados al gusto
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 bulbo de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
4-5 ramitas de romero fresco
2-3 cucharaditas de mantequilla
Microverduras para decorar
Para servir:
Puré de patatas
Verduras a la parrilla (calabacín verde, calabacín amarillo, brócoli, zanahoria, guisantes verdes) para servir
Cuartos de tomate cherry rojo
Au jus al gusto
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 25-30 minutos
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner a hervir suficiente agua en una cacerola. Añadir los pistachos americanos y escaldarlos durante 3-5 minutos. Escurrir los pistachos y ponerlos en agua fría para detener la sobrecocción y evitar la decoloración.
Pelar los pistachos y añadirlos a una jarra de procesador de alimentos y procesarlos hasta obtener una mezcla gruesa.
Hacer un corte horizontal profundo en la carne del costillar de cordero que se une al hueso para crear espacio para el relleno. Asegúrese de no cortarlo completamente.
Espolvorear la sal, los granos de pimienta negra triturados y la salsa Worcestershire y frotar bien la carne. Dar la vuelta al costillar de cordero y rociar un poco de salsa Worcestershire, granos de pimienta negra machacados y frotar bien.
Rellenar generosamente el centro del costillar de cordero con los pistachos procesados en trozos. Asegure el relleno atando un hilo alrededor de la carne y los huesos.
Cortar ½ pulgada de la parte superior del bulbo de ajo.
Calentar el aceite de oliva en una sartén de hierro fundido de fondo grueso. Colocar la rejilla de cordero rellena, añadir las ramitas de romero y colocar el bulbo de ajo con el lado cortado hacia abajo.
Añadir la mantequilla y cocine a fuego alto durante 1-2 minutos. Dale la vuelta a la costilla de cordero y cocina el otro lado a fuego alto durante 2 o 3 minutos.
Introducir la bandeja en el horno precalentado y hornear hasta que el cordero esté completamente cocido.
Cortar el hilo y las lonchas y disponerlas en un plato de servir. Adornar con microverduras.
Servir caliente con puré de patatas, verduras asadas, tomates cherry y au jus.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.