Coliflor asada a la cúrcuma con pesto de pistachos y cerezas ácidas

Coliflor asada a la cúrcuma con pesto de pistachos y cerezas ácidas

Por el chef Seamus Mullen

Porciones

2

Ingredientes

1 coliflor grande, escaldada en agua hirviendo con sal durante 4 minutos, luego retirar y reservar para que se seque

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharaditas de cúrcuma molida

Sal marina y pimienta al gusto

 

Para el pesto:

2 tazas de cilantro

4 cucharadas de pistachos tostados sin sal

2 cebolletas cortadas en dados, verdes y blancas

1 chile jalapeño pequeño, sin semillas, picado

Jugo y cáscara de 1 lima

1 diente de ajo, rallado o prensado

1 taza de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

½ taza de cerezas ácidas secas, picadas en trozos grandes

½ taza de menta y cilantro para decorar

Instrucciones

1. Precalentar el horno a 212o C.

2. Una vez que la coliflor se haya enfriado, cortarla cuidadosamente por la mitad y colocarla, con el corte hacia abajo, en una bandeja forrada con papel pergamino. Rociar con aceite de oliva, sazonar con sal, pimienta y espolvorear con cúrcuma.

3. En un procesador de alimentos, combinar todos los ingredientes para el pesto excepto las cerezas ácidas y procesar hasta que esté suave. Disponer en un bol pequeño y añadir las cerezas picadas.

4. Asar la coliflor hasta que esté dorada y el centro esté bien cocido durante unos 25 o 30 minutos. Para comprobar si el centro está cocido, utilizar un probador de pasteles o insertar un cuchillo pequeño en el centro de la coliflor. Si está cocida ofrecerá muy poca resistencia.

5. Reservar dos platos para servir y colocar una mitad de coliflor en cada plato, cubrir con una generosa cantidad del pesto de pistachos y terminar con una pizca de cilantro y menta.

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