Chocolates de pistacho
Ingredientes
⅓ taza de pistachos escaldados, picados
10 ciruelas secas sin hueso
10 dátiles sin hueso
1 cucharada de cacao puro en polvo para postres
1 pizca de sal
¼ de taza de pistachos, triturados hasta convertirlos en polvo
Instrucciones
Con una batidora eléctrica, mezclar los pistachos, las ciruelas secas, los dátiles, el cacao y la sal. Mezclar durante dos minutos hasta que se forme una masa pegajosa. Si no hay suficiente para formar bolitas, añadir un par de dátiles más. Con la ayuda de una cuchara, hacer bolas, más pequeñas que el tamaño de una nuez.
Presionar la masa hasta formar un círculo aplanado. Disponer los bombones en una bandeja cubierta con papel pergamino. Dejar enfriar. Una vez que las bolas estén frías, páselas por el polvo de pistacho y sírvalas. Refrigere las sobras en un recipiente hermético.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.