Calamares con costra de pistacho y salsa de mantequilla blanca

Calamares con costra de pistacho y salsa de mantequilla blanca

Porciones

4

Ingredientes

1 taza de pistachos de California sin cáscara

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta de cayena

1 cucharadita de orégano

450 gr de calamares, cortados en trozos de 1 cm

1 huevo

2 cucharadas de agua

Mantequilla blanca

2 chalotas, finamente picadas

2 tazas de vino blanco seco

2 barritas de mantequilla fría, cortada en dados pequeños

sal y pimienta

2 cucharadas de perejil finamente picado

Instrucciones

Esta opción para los calamares es tan saludable como fácil, pues normalmente se fríen y resultan pesados. Esta costra de pistacho los hace crujientes y deliciosos. Sírvelos con un poco de salsa de mantequilla blanca.

Consejo: Esta salsa sabe deliciosa con todos los mariscos, especialmente con el salmón.

1.Calentar el horno a 175o C.

2.Colocar los pistachos en una licuadora y mezclar hasta que la consistencia sea casi como harina.

3.Colocar en un bol y mezclar con la sal, la cayena y el orégano.

4.Batir el huevo y el agua en otro bol.

5.Pasar los calamares primero por la mezcla de huevo y luego por los pistachos.

6.Colocar en una bandeja de horno cubierta con papel pergamino.

7.Hornear hasta que estén dorados, unos 20 minutos. Servir calientes con la mantequilla blanca.

 

Para la mantequilla blanca

1.Poner las chalotas y el vino en una cacerola y llevar a fuego lento.

2.Dejar cocer a fuego lento hasta obtener un líquido reducido, unas 2 cucharadas.

3.Reducir el fuego al mínimo posible y añadir la mantequilla, un trozo cada vez, mientras se ahoga en el vino.

4.Una vez que toda la mantequilla esté dentro y tenga una salsa suave, sazonar con sal y pimienta.

5.Añadir el perejil y la salsa está lista para servir.

 

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