Bolas de risotto salado de pistacho y pato con gremolata tibia de pistacho y sultana

Bolas de risotto salado de pistacho y pato con gremolata tibia de pistacho y sultana

Porciones

Entre 4 y 6 unidades

Ingredientes

Para el risotto "Arancini"

450 gramos de mozzarella (en cubos de 225 gramos)

225 gramos de mantequilla entera

3 huevos

3 tazas de pistachos

2 muslos de pato confitado

2 tazas de panko (hilado fino)

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo picados

1 taza de arroz Arborio

1 taza de vino blanco seco

1 litro de caldo de pollo

1 taza de queso parmesano

1 taza de leche

½ cebolla picada

Sal y pimienta (al gusto)

 

Para la gremolata de pistachos y sultanas

1 taza de pistachos tostados, picados

1 taza de aceite de oliva virgen extra

⅛ taza de corteza de limón en conserva, picada

¼ de taza de pasas de uva, picadas

½ taza de perejil picado

Sal al gusto

Instrucciones

Para las bolas de risotto "Arancini"

Sofreír la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén translúcidos. Añadir el arroz y tostarlo hasta que sea muy aromático. Introducir el vino y cocinar removiendo con una cuchara de madera a fuego medio o alto, hasta que el vino casi se acabe o seque. Añadir el caldo, cucharón a cucharón, durante 24 minutos, o hasta que el arroz esté al dente, removiendo todo el tiempo. Retirar del fuego y añadir el queso parmesano, la mantequilla, el confit (recogido), 2 tazas de pistachos, sal y pimienta. Colocar en una bandeja forrada con dos trozos de papel pergamino. Dejar enfriar. Cuando se enfríe, tomar 56 gramos de arroz terminado y colocar el cubo de mozzarella en el centro. Con las manos, formar una bola del tamaño de una pelota de golf con el arroz. Preparar el empanado en un bol con harina de uso general, otro con huevos y leche (batidos juntos), un bol con el panko y una taza con los pistachos. Dejar caer la bola en cada uno de ellos en el mismo orden, asegurándose de cubrir completamente. Freír hasta dorar y enfriar en frigorífico durante 5 minutos.

 

Para la gremolata de pistacho sultana:

Mezclar todos los ingredientes. Probar sazón y equilibrio. Servir la gremolata junto con las bolas de risotto.

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