Bacalao confitado con pistachos americanos

Por Stefania Corrado

Ingredientes

450 gr de filetes de bacalao (ya limpios)

¼ de taza de aceite de oliva virgen extra

8 setas colmenillas

Pistachos americanos naturales, suavizados y molidos en harina

Coñac al gusto

Salsa de leche y pistachos con especias

1 taza de leche

1 taza de nata líquida

Anís estrellado al gusto

Pimienta Timut al gusto

Pimienta negra al gusto

⅓ taza de pasta de pistachos americanos tostados

Sal al gusto

Instrucciones

Para el bacalao:

Cortar el filete de bacalao en 4 porciones. Cocinarlo al vacío con un poco de sal y aceite de oliva a fuego lento durante 13 minutos, o utilizar una vaporera.

Para la salsa de leche con especias:

Hervir la leche y la nata y dejar reducir ⅓. Retirar del fuego y añadir las especias para que se infusionen. Cubrir con un envoltorio de plástico y reservar. Antes de servir la salsa, filtrar con un colador. Llevar la leche de especias a ebullición y mezclar con la pasta de pistacho.

Remojar las colmenillas en agua tibia y saltearlas, mezclándolas con un poco de coñac. Servir el bacalao con la salsa de leche especiada y pistachos, las colmenillas y la harina natural de pistacho.

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