Albóndigas de cordero con pesto de pistachos

Por la chef Amanda Freitag

Foto: Ken Goodman

Porciones

6-8 raciones

Ingredientes

450 g de carne de cordero

1 taza de pan rallado japonés

3/4 de taza de leche

1 cucharadita de comino molido

2 cucharadas de chalote, picado fino

1 cucharada de ajo picado

2 cucharadas de menta fresca

1 huevo

1/2 taza de queso pecorino rallado

 

Para el pesto de pistachos:

1 taza de pistachos americanos

2 dientes de ajo

3/4 de taza de aceite de oliva

1/2 taza de hojas de menta

1 taza de hojas de albahaca

1 taza de yogur

Sal y pimienta

Instrucciones

En un tazón grande, combinar el pan rallado japonés y la leche; y, dejar reposar durante 10 minutos.

A continuación, agregar el cordero, las chalotas, el ajo, la menta, el queso pecorino, el huevo, la sal y la pimienta.

Mezclar con las manos hasta que estén todos los ingredientes integrados.

Preparar una hamburguesa de prueba para comprobar la sazón. Para ello, dorar una pequeña cantidad de carne, probar y ajustar el condimento antes de hacer las albóndigas.

Preparar la mezcla de albóndigas pequeñas (entre 28 y 56 g) y alinearlas en una sartén hasta tenerlas todas.

En una sartén grande, a fuego alto, calentar suficiente aceite de oliva para cubrir todo el fondo de la sartén.

Saltear las albóndigas, dorándolas uniformemente por todas partes.

Cocinar hasta que estén hechas en el centro.

 

Para el pesto de pistachos:

Combinar todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezclar hasta mezclar y hasta que aún sean gruesos.

Sazonar el yogur con sal y pimienta.

Poner una cucharada de yogur en un plato, colocar las albóndigas sobre el yogur y cubrir con el pesto de pistachos. Decorar con algunos pistachos picados y hojas de menta y albahaca.

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