"AJO VERDE", GAZPACHO FRÍO DE PISTACHOS Y HIERBAS CON UVAS Y PIMIENTA DE ALEPO

"AJO VERDE", GAZPACHO FRÍO DE PISTACHOS Y HIERBAS CON UVAS Y PIMIENTA DE ALEPO

Descubre cómo el chef Seamus Mulles crea esta deliciosa receta con pistachos

Porciones

4 raciones

Ingredientes

1-1/2 tazas de pistachos sin cáscara, remojados en agua durante la noche

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 chalotas pequeñas, picadas

1 bulbo de hinojo, picado fino

1 diente de ajo grande, picado

1 taza de hojas de hinojo

¼ de taza de hojas de albahaca

¼ de taza de perejil

12 tazas de caldo de verduras frío o agua

2 cucharadas de vinagre balsámico blanco

½ taza de aceite de oliva virgen extra

 Sal y pimienta al gusto

¼ de taza de uvas Concord, para decorar

¼ de taza de hierbas mezcladas como estragón, menta, cebollino y hojas de hinojo para decorar

1/2 taza de pistachos tostados, picados para decorar

1 cucharadita de pimienta de Alepo

Instrucciones

1. Poner los pistachos en remojo toda la noche en un bol en la nevera, cubiertos de agua fría, y luego colar y desechar el agua.

2. En una olla grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadir la chalota, el hinojo y el ajo y sudar hasta que estén translúcidos y cocidos, unos 10 minutos. Reservar para que se enfríe.

3. Una vez frío, añadir a la Vitamix (o batidora de alta potencia), los pistachos remojados, las hojas de hinojo, las hierbas y el agua/caldo de verduras. Procesar hasta que quede suave, a la velocidad más alta. Reducir la velocidad de la batidora y añadir lentamente ½ taza de aceite de oliva virgen extra. Sazonar con sal, pimienta y balsámico blanco, según guste.

4. Repartir en 4 cuencos fríos, decorar con uvas, pistachos tostados, una pizca de pimienta de Alepo, un chorrito de buen aceite de oliva y una mezcla de hierbas.

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