"AJO VERDE", GAZPACHO FRÍO DE PISTACHOS Y HIERBAS CON UVAS Y PIMIENTA DE ALEPO
Descubre cómo el chef Seamus Mulles crea esta deliciosa receta con pistachos
Porciones
Ingredientes
1-1/2 tazas de pistachos sin cáscara, remojados en agua durante la noche
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 chalotas pequeñas, picadas
1 bulbo de hinojo, picado fino
1 diente de ajo grande, picado
1 taza de hojas de hinojo
¼ de taza de hojas de albahaca
¼ de taza de perejil
12 tazas de caldo de verduras frío o agua
2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
½ taza de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
¼ de taza de uvas Concord, para decorar
¼ de taza de hierbas mezcladas como estragón, menta, cebollino y hojas de hinojo para decorar
1/2 taza de pistachos tostados, picados para decorar
1 cucharadita de pimienta de Alepo
Instrucciones
1. Poner los pistachos en remojo toda la noche en un bol en la nevera, cubiertos de agua fría, y luego colar y desechar el agua.
2. En una olla grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadir la chalota, el hinojo y el ajo y sudar hasta que estén translúcidos y cocidos, unos 10 minutos. Reservar para que se enfríe.
3. Una vez frío, añadir a la Vitamix (o batidora de alta potencia), los pistachos remojados, las hojas de hinojo, las hierbas y el agua/caldo de verduras. Procesar hasta que quede suave, a la velocidad más alta. Reducir la velocidad de la batidora y añadir lentamente ½ taza de aceite de oliva virgen extra. Sazonar con sal, pimienta y balsámico blanco, según guste.
4. Repartir en 4 cuencos fríos, decorar con uvas, pistachos tostados, una pizca de pimienta de Alepo, un chorrito de buen aceite de oliva y una mezcla de hierbas.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.