Salsa de ajo y pistacho con crudités
Por el chef Sanjeev Kapoor
Ingredientes
1 taza de pistachos americanos
1½ tazas de yogur griego
¼ cucharadita de comino tostado en polvo
½ cucharadita de sal negra
2 cucharadas de ajo picado y frito
2 cucharaditas de zumo de limón
Rodajas de ajo fritas para decorar
Pistachos americanos escaldados, pelados y cortados en tiras para decorar
Rodajas de rábano rojo para decorar
Crudités para servir
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 0-5 minutos
1. Tostar los pistachos americanos a fuego medio durante 3-4 minutos. Dejar que se enfríen ligeramente.
2. Poner los pistachos tostados en la batidora y batir hasta obtener un polvo fino. Añadir ½ taza de agua y batir hasta obtener una pasta suave.
3. Verter el yogur griego en un bol grande. Añadir la pasta mezclada, el comino tostado en polvo, la sal negra, el ajo frito y el zumo de limón y mezclar hasta que esté bien combinado.
4. Transferir la salsa raita a un bol para servir. Decorar con rodajas de ajo frito, láminas de pistachos americanos y rodajas de rábano rojo. Servir con crudités.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.