Hummus de pistacho
Por el chef Anthony Michael Contrino
Ingredientes
3/4 de taza de pistachos americanos, divididos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, más para servir
1 lata de 425 gramos de garbanzos, escurridos y enjuagados
2 cucharadas + 1 cucharadita de Tahini
2 cucharadas de hojas de perejil
Zumo de medio limón
Sal
Arilos de granada, para servir
Instrucciones
Precalentar el horno a 200 º C.
Colocar los pistachos en una bandeja y hornear hasta que estén ligeramente tostados, entre 5 y 7 minutos.
Disponer 1/2 taza de los pistachos calientes en un mini procesador de alimentos.
Añadir el aceite y procesar, raspando los lados cuando sea necesario, hasta que se forme una pasta.
Añadir los garbanzos, el tahini, el perejil, el zumo de limón y 1/2 taza de agua fría.
Procesar hasta que quede suave, añadiendo hasta 1/2 taza más de agua, para conseguir la consistencia deseada.
Sazonar generosamente con sal y pulsar para mezclar.
Pasar el hummus a un bol y utilizar una cuchara para crear pozos.
Rociar los pozos con aceite de oliva virgen extra.
Picar el resto de los pistachos. Espolvorear los pistachos picados y los arilos de granada sobre el hummus.
Servir con crudité o chips de pita.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.