Hummus de pistacho

Hummus de pistacho

Por el chef Anthony Michael Contrino

Ingredientes

3/4 de taza de pistachos americanos, divididos

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, más para servir

1 lata de 425 gramos de garbanzos, escurridos y enjuagados

2 cucharadas + 1 cucharadita de Tahini

2 cucharadas de hojas de perejil

Zumo de medio limón

Sal

Arilos de granada, para servir

Instrucciones

Precalentar el horno a 200 º C.

Colocar los pistachos en una bandeja y hornear hasta que estén ligeramente tostados, entre 5 y 7 minutos.

Disponer 1/2 taza de los pistachos calientes en un mini procesador de alimentos.

Añadir el aceite y procesar, raspando los lados cuando sea necesario, hasta que se forme una pasta.

Añadir los garbanzos, el tahini, el perejil, el zumo de limón y 1/2 taza de agua fría.

Procesar hasta que quede suave, añadiendo hasta 1/2 taza más de agua, para conseguir la consistencia deseada.

Sazonar generosamente con sal y pulsar para mezclar.

Pasar el hummus a un bol y utilizar una cuchara para crear pozos.

Rociar los pozos con aceite de oliva virgen extra.

Picar el resto de los pistachos. Espolvorear los pistachos picados y los arilos de granada sobre el hummus.

Servir con crudité o chips de pita.

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