SALMÓN AL HORNO CON CALDO DE PISTACHOS Y ENSALADA DE MANZANA

Por el chef Gerald Hirigoyen

Porciones

4

Ingredientes

Para el salmón al horno con caldo de pistachos:

3/4 taza Pistachos, sin cáscara y divididos

2 tazas Caldo de verduras o pollo

2 dientes de ajo

Un poco de jengibre

½ cucharadita de curry en polvo

Sal Kosher

Pimienta negra recién molida

4 filetes de salmón (4 onzas)

1 huevo batido

 

Para la ensalada de manzana:

1 Granny Smith (u otra manzana verde ácida)

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Zumo fresco de medio limón

6 hojas grandes de albahaca fresca, cortadas en juliana fina

Instrucciones

Para el salmón al horno con caldo de pistachos:

Colocar ½ taza de pistachos y el caldo de verduras en una licuadora y licúa a velocidad alta hasta obtener una mezcla homogénea; transfiere el líquido a una cacerola. Agrega los dientes de ajo, el jengibre y el curry en polvo y sazona con sal y pimienta al gusto para preparar el caldo de pistacho. Bata los ingredientes y llévelos a ebullición.  Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 20 minutos. Pasar la mezcla de pistachos por un colador de malla fina y reservar.

Precalentar el horno a 350 grados F.

Picar ¼ de taza de pistachos restantes y reservar.

Colocar los filetes de salmón en una bandeja para hornear y unte generosamente cada filete con huevo batido.

Sazonar con sal y pimienta y luego presione 2 cucharadas de pistachos finamente picados sobre los filetes. Meter en el horno precalentado de 8 a 10 minutos, o hasta que el salmón esté hecho a punto medio.

 

Para la ensalada de manzana:

Con una mandolina o un cuchillo afilado, cortar la manzana en rodajas finas. Colocar la manzana en un bol pequeño y mezclarla con aceite de oliva virgen extra y zumo de limón. Añadir las 2 cucharadas restantes de pistachos picados y las hojas de albahaca.

 

Para servir:

Repartir la ensalada de manzana en 4 cuencos poco profundos. Colocar un filete de salmón encima y verter el caldo de pistachos alrededor.

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