Pasta cremosa de pistacho
Por la chef Kristi Roeder
Porciones
Ingredientes
1 taza de pistachos americanos remojados durante 12-24 horas
1/2 cebolla finamente picada
3 dientes de ajo picados
1/2 taza de agua de pasta reservada
1/4 de taza de leche vegana de elección
3 cucharadas de levadura nutricional
1/4 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto
Jugo de 1 limón
1/2 taza de albahaca
1 cucharada de arrurruz o almidón de maíz
1 caja de pasta cocida de su elección
Instrucciones
1. Calentar el aceite a fuego medio. Añade las cebollas y cocina durante 5 minutos. Introducir el ajo y cocina de 5 a 10 minutos más.
2. Añadir el ajo y las cebollas cocidas a una batidora o procesador de alta potencia con el resto de los ingredientes. Licuar a velocidad alta hasta que esté suave, raspando los lados si es necesario.
3. Verter la salsa sobre la pasta y sirva.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.