Wellington vegano con pistachos y champiñón portabella

Wellington vegano con pistachos y champiñón portabella

Wellington vegano con pistachos y champiñón portabella

Por la chef Cobi Kanani

Porciones

6

Ingredientes

2 1/2 tazas de lentejas verdes o negras cocidas

2 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de cebolla amarilla, cortada en dados finos

3 dientes de ajo picados

1 taza de apio, cortado en dados finos

1 taza de pimiento amarillo picado

2 tazas de champiñones crimini, picados o portabella

1 cucharadita de tomillo seco

2 cucharadas de levadura nutricional

2 tazas (divididas) de pistachos, tostados y salados, triturados

1/2 taza de pan rallado

3 cucharadas de Worcestershire o salsa iglesa vegana 

2 cucharadas de pasta de tomate

3 cucharadas de pasta de miso blanco

3 cucharadas de mostaza de Dijon 

1 cucharada de pasta de umeboshi

1 cucharada de trufa en polvo

1 lámina de hojaldre congelada, descongelada (según las instrucciones de la caja)

1 huevo batido (opción vegana: huevo o 1/2 taza de leche vegetal)

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

PARA COCINAR LAS LENTEJAS:

1. En una cacerola mediana, poner a hervir 2 1/2 tazas de agua. Añadir las lentejas, cubrir parcialmente la cacerola con una tapa y cocinar hasta que estén tiernas, unos 30 minutos, removiendo a mitad de camino. Escurrir.

2. Triturar en un procesador de alimentos hasta que la textura sea desmenuzable pero no una papilla completa.

 

PARA ELABORAR EL PAN:

1. Precalentar el horno a 190oC

2. En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio-alto. Añadir la cebolla, el apio, los pimientos y el ajo y saltear hasta que la cebolla empiece a ablandarse, unos 3 minutos.

3. En un bol grande, combinar la mezcla de cebolla, 1 taza de pistachos triturados, las lentejas y los condimentos: levadura nutricional, worcestershire, miso, umeboshi, tomillo, trufa en polvo y pasta de tomate. Mezclar bien.

4. La mezcla debe pegarse, utiliza papel pergamino para darle forma de pan de 4x9

 

PARA MONTAR EL WELLINGTON:

1. Descongelar el hojaldre según las indicaciones de la caja

2. Pulverizar los pistachos en un procesador de alimentos hasta que estén triturados pero no pulverizados

3. Extienda el hojaldre entre dos hojas de pergamino hasta alcanzar un grosor de 1/8-1/4 de pulgada, dándole forma de rectángulo

4. Pincelar el hojaldre con el lavado de huevo, cubrirlo con una capa de 1 taza de pistachos triturados y añadir una tira de 4 pulgadas de ancho de la mezcla de setas en el centro

5. Colocar el pan en el centro, alineado a lo largo con los champiñones. Pincelar el pan con la mostaza de dijon

6. Enrollar el pan en la masa, meter los extremos y marcar la parte superior para que se ventile. Pincelar todo el Wellington con el lavado de huevo.

7. Hornear durante 20-25 minutos, hasta que se dore.

8. Dejar reposar 10 minutos y cortar en rodajas para servir.

9. Servir con salsa de champiñones o salsa de rábano picante.

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