Tostada de tempeh con chimichurri de pistachos
Porciones
Ingredientes
PARA EL CHIMICHURRI DE PISTACHO:
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de zumo de limón o vinagre de vino tinto
2 dientes de ajo
1/4 de taza de cilantro
1/4 de taza de menta fresca
1/4 de taza de perejil fresco
2 cucharadas de orégano
1/4 de taza de pistachos tostados y salados
1/4 de cucharadita de comino molido
Una generosa pizca de sal marina
PARA LA TOSTADA DE TEMPEH:
1 paquete de tempeh
3 cucharadas de condimento para tacos
1 cubo de caldo sin pollo, triturado
2 dientes de ajo picados
1 cebolla amarilla pequeña, picada
1 jalapeño, sin semillas, picado finamente
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Sal y pimienta
8 tortillas de maíz
Aceite de oliva en spray
*Opcional: jalapeños, tomates picados, lechuga o col en rodajas
Instrucciones
PARA EL CHIMICHURRI DE PISTACHO:
1. Añadir todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, a un procesador de alimentos o a una batidora.
2. Vierte el aceite de oliva poco a poco, mientras pulsas unas cuantas veces más, hasta que el chimichurri esté picado.
3. Diluir con más aceite si se desea un chimichurri más tradicional.
PARA LA TOSTADA TEMPEH:
1. En una sartén mediana a fuego medio-alto, añadir aceite de oliva; saltear la cebolla, el ajo y los jalapeños durante 3 minutos.
2. Desmenuzar el tempeh en la sartén. Añade el condimento para tacos y el cubo de caldo sin pollo triturado. Mezclar bien y cocinar durante 3 minutos. Añadir 2 cucharadas de agua, cocinar durante 2 minutos.
3. Precalentar el horno a 200oC. Colocar las tortillas en una bandeja para hornear y rocíe ligeramente con aceite de oliva. Hornear durante 5-6 minutos, hasta que estén crujientes.
4. Armar la tostada con tempeh, chimichurri, lechuga, tomates y sus aderezos favoritos
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.