Tostada de tempeh con chimichurri de pistachos

Porciones

4

Ingredientes

PARA EL CHIMICHURRI DE PISTACHO:

1/2 taza de aceite de oliva

1/4 de taza de zumo de limón o vinagre de vino tinto

2 dientes de ajo

1/4 de taza de cilantro

1/4 de taza de menta fresca

1/4 de taza de perejil fresco

2 cucharadas de orégano

1/4 de taza de pistachos tostados y salados

1/4 de cucharadita de comino molido

Una generosa pizca de sal marina

 

PARA LA TOSTADA DE TEMPEH:

1 paquete de tempeh

3 cucharadas de condimento para tacos

1 cubo de caldo sin pollo, triturado

2 dientes de ajo picados

1 cebolla amarilla pequeña, picada

1 jalapeño, sin semillas, picado finamente

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de agua

Sal y pimienta

8 tortillas de maíz

Aceite de oliva en spray

*Opcional: jalapeños, tomates picados, lechuga o col en rodajas

Instrucciones

PARA EL CHIMICHURRI DE PISTACHO:

1. Añadir todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, a un procesador de alimentos o a una batidora.

2. Vierte el aceite de oliva poco a poco, mientras pulsas unas cuantas veces más, hasta que el chimichurri esté picado.

3. Diluir con más aceite si se desea un chimichurri más tradicional.

 

PARA LA TOSTADA TEMPEH:

1. En una sartén mediana a fuego medio-alto, añadir aceite de oliva; saltear la cebolla, el ajo y los jalapeños durante 3 minutos.

2. Desmenuzar el tempeh en la sartén. Añade el condimento para tacos y el cubo de caldo sin pollo triturado. Mezclar bien y cocinar durante 3 minutos. Añadir 2 cucharadas de agua, cocinar durante 2 minutos.

3. Precalentar el horno a 200oC. Colocar las tortillas en una bandeja para hornear y rocíe ligeramente con aceite de oliva. Hornear durante 5-6 minutos, hasta que estén crujientes.

4. Armar la tostada con tempeh, chimichurri, lechuga, tomates y sus aderezos favoritos

More Recipes From This Chef