Tostada de gambas con salsa de mango y pistacho

Porciones

1 ración

Ingredientes

90 g de gambas frescas, quitarles las cáscaras y las venas

2 cucharadas de especias para la barbacoa

½ barra de mantequilla derretida

Salsa de mango y pistacho

1 taza de mango, pelado, sin semillas y cortado en dados pequeños o medianos

¼ de taza de pistachos enteros tostados, ligeramente triturados

1 chile serrano picado

3 cucharadas de Pimiento Rojo, quitarle las semillas, las costillas y cortarlo en dados finos

2 cucharadas de hojas de albahaca picadas (yo usé albahaca morada)

1 cucharada de aceite de oliva

1 porción de lechuga romana pequeña, quitar y desechar las hojas exteriores, picar los corazones

½ lima, jugo de cada una

Sal, al gusto

2 cucharadas de queso Cotija, rallado

Instrucciones

Colocar las gambas en una tabla de cortar. Alinear los lomos con los vientres y pasar una brocheta por el centro. Colocar entre 8 y 12 gambas por brocheta. Sazonar con las especias de la barbacoa y rociar con mantequilla derretida. Cocinar a la brasa hasta que estén hechas. Untar de nuevo con mantequilla derretida.

Para la salsa de mango y pistacho

Combinar todos los ingredientes y mezclarlos. Poner encima de las tortillas redondas de maíz fritas. Adornar con el queso Cotija.

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