Tostada de gambas con salsa de mango y pistacho
Porciones
Ingredientes
90 g de gambas frescas, quitarles las cáscaras y las venas
2 cucharadas de especias para la barbacoa
½ barra de mantequilla derretida
Salsa de mango y pistacho
1 taza de mango, pelado, sin semillas y cortado en dados pequeños o medianos
¼ de taza de pistachos enteros tostados, ligeramente triturados
1 chile serrano picado
3 cucharadas de Pimiento Rojo, quitarle las semillas, las costillas y cortarlo en dados finos
2 cucharadas de hojas de albahaca picadas (yo usé albahaca morada)
1 cucharada de aceite de oliva
1 porción de lechuga romana pequeña, quitar y desechar las hojas exteriores, picar los corazones
½ lima, jugo de cada una
Sal, al gusto
2 cucharadas de queso Cotija, rallado
Instrucciones
Colocar las gambas en una tabla de cortar. Alinear los lomos con los vientres y pasar una brocheta por el centro. Colocar entre 8 y 12 gambas por brocheta. Sazonar con las especias de la barbacoa y rociar con mantequilla derretida. Cocinar a la brasa hasta que estén hechas. Untar de nuevo con mantequilla derretida.
Para la salsa de mango y pistacho
Combinar todos los ingredientes y mezclarlos. Poner encima de las tortillas redondas de maíz fritas. Adornar con el queso Cotija.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.