Sopa de calabaza ahumada con twists de pistacho y parmesano

Sopa de calabaza ahumada con virutas de pistacho

Sopa de calabaza ahumada con virutas de pistacho

 

Porciones

2

Ingredientes

PARA LA SOPA DE CALABAZA:

453 gr de calabaza orgánica (o batata, zanahoria, calabaza)

1 cebolla amarilla pequeña, cortada en dados

1 cucharada de ajo picado

2 cucharadas de aceite de oliva

2 1/2 tazas de caldo sin pollo

1 cucharada de pimentón ahumado

1 cucharadita de polvo de nogal americano

1 cucharadita de chile rojo

1 pizca de jengibre molido 

Sal y pimienta

6 hojas de salvia fresca

*Crema agria vegana (guarnición opcional)

 

PARA LAS VIRUTAS DE PISTACHO:

1 hoja de hojaldre congelada (descongelada según las instrucciones de la caja)

Harina para espolvorear

1/4 de taza de pistachos tostados y salados, triturados

1/4 taza de parmesano vegano o levadura nutricional flakes

1/4 de taza de leche vegetal o huevo vegano

Instrucciones

PARA LA SOPA DE CALABAZA:

1. En una sartén pequeña a fuego medio-alto, saltea las cebollas, el ajo y los flakes de chile rojo en aceite de oliva hasta que estén fragantes, unos 3 minutos.

2. Añadir la mezcla de cebolla y ajo más la calabaza, el caldo, el pimentón ahumado y el polvo de nogal a una batidora. Mezclar durante 60 segundos, hasta que esté suave. Añadir sal y pimienta al gusto. Diluir con más caldo o agua hasta obtener la consistencia deseada.

3. Decorar con hojas de salvia y crema agria.

 

PARA LAS VIRUTAS DE PISTACHO:

1. Precalentar el horno a 204°C. Forrar una bandeja para hornear con papel pergamino.

2. Sobre una superficie ligeramente florada, desplegar el hojaldre.

3. Espolvorear ligeramente la(s) hoja(s) de hojaldre con flour. Coge un rodillo y pasa el rodillo por el hojaldre hasta alcanzar un grosor de entre 0,3 y 0,4 cm.

4. Combinar el parmesano y los pistachos, luego espolvorear la mitad de la mezcla de manera uniforme sobre la mitad del hojaldre.

5. Doblar la mitad de la masa sin los ingredientes sobre el parmesano y los pistachos. Presionar suavemente.

6. Pincelar ligeramente el hojaldre con parte de la mezcla de huevo o de la leche vegetal. Espolvorear el resto de la mezcla de parmesano/pistacho sobre el hojaldre.

7. Con un cuchillo afilado o un cortador de pizza, cortar el hojaldre en 12 tiras, cada una de aproximadamente 1/2 pulgada de ancho.

8. Colocar las tiras en las bandejas de hornear, con el lado sazonado hacia arriba. Trabajando con 1 vuelta a la vez, sostenga un extremo en cada mano y gire las tiras al menos dos veces, girando en direcciones opuestas para crear una viruta/espiral larga. Volver a colocarlas en la bandeja y repita la operación. Hornear las virutas hasta que estén hinchados y dorados, de 16 a 18 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

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