Salmón a la sartén con salsa americana de pistachos y judías verdes

Porciones

4 raciones

Ingredientes

Para la salsa:

2 cucharadas de aceite de oliva

1 Diente de ajo, finamente picado

1 Cebolla roja pequeña, finamente picada

1 Pimiento rojo, sin semillas y picado finamente

1 Chili verde, sin semillas y finamente picado

85 gr de pistachos americanos sin sal y sin cáscara, picados

200 gr judías verdes, cortadas por la mitad

Sal y pimienta negra recién molida

3 cucharadas de perejil fresco, finamente picado

 

Para el salmón:

4 filetes de salmón, de unas 6 onzas cada uno

1 cucharada de aceite de oliva

1 lima

 

Instrucciones

Calentar el aceite en una sartén y añadir el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, la guindilla y las nueces y cocina a fuego lento. Mientras tanto, cocer las alubias en agua hirviendo durante 3-4 minutos, escurrirlas y añadirlas a la salsa con los condimentos. Incorporar el perejil.

Lavar y limpiar los filetes de salmón con papel de cocina. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar el salmón durante 4 minutos. Darle la vuelta y cocinar otros 4 minutos, hasta que esté bien hecho. Servir el salmón con la salsa y un chorrito de lima.

Tagged

More Recipes From This Chef