Panna Cotta de pistacho

Ingredientes

1/2 taza de pistachos crudos

1 1/2 taza de agua caliente

1/2 cucharadita de polvo de agar

1/3 de taza de azúcar blanco ecológico

2 cucharadas de miel, elaborada sin abejas

1 cucharadita de cardamomo molido

3 cucharadas de pistachos tostados y salados, triturados

1 pizca de hierba de cebada en polvo (opcional para colorear)

Instrucciones

1. Añadir el agua caliente y los pistachos crudos en la batidora de alta velocidad. Batir durante 90 segundos.

2. Colar con un colador de malla en una cacerola pequeña.

3. Añadir el azúcar y el polvo de agar (mida 1/2 cucharadita y deseche una pizca) al líquido de los pistachos. Batir.

4. Llevar la mezcla a ebullición (2-3 minutos) mientras se remueve con una cuchara para evitar que el fondo se escueza.

5. Retirar del fuego y verter en ramequines de 225 gr, hasta la mitad.

6. Enfriar en la nevera hasta que cuaje, unos 30 minutos.

7. Mezclar la miel y el cardamomo en un plato pequeño.

8. Pasar un cuchillo alrededor de los bordes del ramekin, colocar el plato para servir sobre la parte superior del ramekin e invertir. La Panna Cotta debe deslizarse fácilmente.

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