Palitos de hojaldre con queso emmental, pistachos y bacon

Palitos de hojaldre con queso emmental, pistachos y bacon

Por el chef Omar Allievi

Porciones

De 4 a 6 raciones

Ingredientes

400 g de hojaldre, listo para usar

2 tazas de Pistachos, picados al natural

3½ tazas Tocino ahumado, picado

3½ tazas de queso emmental o suizo, picado

1 huevo

Instrucciones

Enrollar la pasta de hojaldre hasta un grosor de 2,5 cm. Untar con huevo y espolvorear el bacon, el queso emmental o suizo y los pistachos picados por encima para formar una capa fina y uniforme. Presionar suavemente para asegurarse de que los ingredientes se adhieran al hojaldre.

Doblar el hojaldre por la mitad con la ayuda de un rodillo y presiona para que los dos lados se peguen. Utilizar un cortapastas para cortar tiras de 1,5 cm de ancho.

Sostener cada tira con la mano izquierda y girar 5 veces con la derecha para formar una especie de sacacorchos.

Antes de hornear, presione los puntos en los que se retuerce la masa para darle mayor solidez.

Hornear en el horno a 160° C durante unos diez minutos.

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