Gambas con pistachos, brotes de brócoli morados y puré de judías blancas
Ingredientes
¾ de taza de pistachos sin pelar
1 limón orgánico
½ taza de mantequilla
1 cucharadita de sal marina
2 dientes de ajo
Lata de 425 gr de alubias blancas (escurridas)
3 cucharadas de aceite de cacahuete
½ - ¾ de taza de caldo de verduras
Sal y pimienta
3 tazas de brotes de brócoli morados
20 gambas, listas para cocinar
Instrucciones
Sacar los pistachos de las cáscaras y picarlos. Lavar el limón en agua caliente, secarlo y rallar la cáscara finamente.
Mezclar la cáscara de limón y el pistacho con la mantequilla y la sal marina. Amasar bien y reservar.
Pelar los ajos. Lavar las judías en un colador bajo el grifo de agua fría y escurrirlas.
Calentar una cucharada de aceite de cacahuete en una sartén. Sofreír el ajo, hasta que esté dorado. Añadir el caldo de verduras y hervir. Añadir las judías, hervir una vez más y retirar del fuego. Después, limpiar el brócoli y escurrirlo.
Triturar los ingredientes con una batidora de mano y sazonar con sal y pimienta.
Hervir agua y sal. Escaldar el brócoli durante unos 4 minutos y enjuagarlo con agua fría.
Calentar la mantequilla de pistacho y el aceite de cacahuete restante en una sartén grande. Freír las gambas durante 4 minutos. Retirarlas y mantenerlas calientes. Después, freír el brócoli en la mantequilla de pistacho durante 2 minutos, sazonar con sal y pimienta.
Disponer las gambas, el puré de alubias y los brotes de brócoli en los platos, rociar con la mantequilla de pistacho restante de la sartén.
Información nutricional por ración: 50 kcal.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.