Gambas con pistachos, brotes de brócoli morados y puré de judías blancas

Ingredientes

¾ de taza de pistachos sin pelar

1 limón orgánico

½ taza de mantequilla

1 cucharadita de sal marina

2 dientes de ajo

Lata de 425 gr de alubias blancas (escurridas)

3 cucharadas de aceite de cacahuete

½ - ¾ de taza de caldo de verduras

Sal y pimienta

3 tazas de brotes de brócoli morados

20 gambas, listas para cocinar

Instrucciones

Sacar los pistachos de las cáscaras y picarlos. Lavar el limón en agua caliente, secarlo y rallar la cáscara finamente.

Mezclar la cáscara de limón y el pistacho con la mantequilla y la sal marina. Amasar bien y reservar.

Pelar los ajos. Lavar las judías en un colador bajo el grifo de agua fría y escurrirlas.

Calentar una cucharada de aceite de cacahuete en una sartén. Sofreír el ajo, hasta que esté dorado. Añadir el caldo de verduras y hervir. Añadir las judías, hervir una vez más y retirar del fuego. Después, limpiar el brócoli y escurrirlo.

Triturar los ingredientes con una batidora de mano y sazonar con sal y pimienta.

Hervir agua y sal. Escaldar el brócoli durante unos 4 minutos y enjuagarlo con agua fría.

Calentar la mantequilla de pistacho y el aceite de cacahuete restante en una sartén grande. Freír las gambas durante 4 minutos. Retirarlas y mantenerlas calientes. Después, freír el brócoli en la mantequilla de pistacho durante 2 minutos, sazonar con sal y pimienta.

Disponer las gambas, el puré de alubias y los brotes de brócoli en los platos, rociar con la mantequilla de pistacho restante de la sartén.

 

Información nutricional por ración: 50 kcal.

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