Espaguetis integrales, queso pecorino, pimienta y pistachos

Porciones

4 raciones

Ingredientes

320 g. de espaguetis integrales

100 g. de pistachos americanos tostados y salados, picados en trozos grandes

80 g. de queso pecorino fresco rallado

4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

Pimienta fresca molida (una pizca)

Instrucciones

Sofreír los pistachos americanos picados gruesos con sal y sin aceite.

Cocer los espaguetis integrales en agua hirviendo. Recuperar un poco de agua de cocción y emulsionar con el queso pecorino y una pizca de pimienta molida.

Escurrir los espaguetis, mezclarlos en la sartén con la salsa obtenida anteriormente, el aceite y la otra pimienta (todo crudo). Saltear los espaguetis, aplicar la salsa en el plato, espolvorear por encima los pistachos y el queso pecorino.

Aporte calórico: 425 kcal

 

Comentario nutricional del Dr. Nicola Sorrentino, responsable de la dieta de la Clínica Columbus

Ningún alimento engorda, ni la pasta, depende de la cantidad que comamos. La pasta integral es rica en fibras y aporta menos calorías que otras, además frena la absorción de grasas y azúcares. Los pistachos y el aceite de oliva virgen extra intensifican los efectos saludables. Para que esta receta sea completa en nutrientes, encontramos el queso, rico en calcio.

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