Ensalada de aceitunas, pistachos y granada

Ensalada de aceitunas, pistachos y granada

Porciones

4 raciones

Ingredientes

Para el aderezo:

½ cucharadita de melaza de uva

½ cucharadita de melaza de granada

2 cucharadas de zumo de lima fresco

¼ de taza de zumo de granada

⅛ cucharadita de copos de pimienta roja

1 cucharadita de polvo de angélica (gol-par)

½ cucharadita de sal marina

¼ de cucharadita de pimienta fresca molida

2 cucharadas de aceite de pistacho

2 cucharadas de aceite de oliva

 

Para la ensalada:

1 taza de pistachos crudos tostados

1 taza de aceitunas verdes sin hueso, picadas

1 taza de arilos de granada (aproximadamente 1 granada grande)

4 pepinos persas o 1 pepino americano, pelados y cortados en dados

4 cebollas tiernas, con las partes verdes y blancas limpias y picadas

2 cucharadas de perejil o albahaca frescos picados

2 cucharadas de menta fresca picada

Instrucciones

Precalentar el horno a 175 ̊ C.

Esparcir los pistachos en una bandeja de horno y hornear durante 3 minutos.

En una ensaladera, preparar el aderezo batiendo todos los ingredientes del aderezo y reserva.

Justo antes de servir, añadir los ingredientes de la ensalada al aliño y mezclar bien.

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