CÓCTEL DE PISTACHO REFRESCANTE
Por Michael Vernon
Porciones
Ingredientes
PARA EL SIROPE DE PISTACHO
1 taza de azúcar
½ taza de agua
1 taza de pistachos sin cáscara
PARA LA MEZCLA DE PISTACHO
1 taza de pistachos sin cáscara, tostados
1 botella de mezcal
PARA EL CÓCTEL
450 ml de casamigos blanco
30 ml de mezcal con pistacho
30 ml de zumo de lima
30 ml de sirope simple de pistacho
7 ml de sirope de pistacho monin
3 gotas de licor de hierbas
Instrucciones
PREPARAR CON ANTELACIÓN
PARA EL JARABE SIMPLE DE PISTACHO
En un cazo pequeño, a fuego medio, combinar todos los ingredientes. Llevar a ebullición y dejar cocer unos 10 minutos, removiendo regularmente. El azúcar debe disolverse por completo. Verter el sirope de pistacho en un robot de cocina y triturar hasta que los pistachos se deshagan. Pasar por una estameña o un colador de malla fina para eliminar las partículas y, a continuación, verterlo en un recipiente resistente al calor. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente antes de meter el recipiente en el frigorífico, hasta que esté listo para usar.
PARA LA MEZCLA CON PISTACHO
Tostar los pistachos en el horno durante 10 minutos a 190o C. Verter la mezcla sobre los pistachos e infusionar en un tarro grande con tapa, durante un mínimo de 48 horas.
MONTAJE
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera. Agitar y verter en un tarro de vidrio Mason Jar. Decorar con una rodaja de chile.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.