CÓCTEL DE PISTACHO REFRESCANTE

Por Michael Vernon

Porciones

1

Ingredientes

PARA EL SIROPE DE PISTACHO

1 taza de azúcar

 ½ taza de agua

1 taza de pistachos sin cáscara

 

PARA LA MEZCLA DE PISTACHO

1 taza de pistachos sin cáscara, tostados

1 botella de mezcal

 

PARA EL CÓCTEL

450 ml de casamigos blanco

30 ml de mezcal con pistacho

30 ml de zumo de lima

30 ml de sirope simple de pistacho

7 ml de sirope de pistacho monin

3 gotas de licor de hierbas

Instrucciones

PREPARAR CON ANTELACIÓN

 

PARA EL JARABE SIMPLE DE PISTACHO

En un cazo pequeño, a fuego medio, combinar todos los ingredientes. Llevar a ebullición y dejar cocer unos 10 minutos, removiendo regularmente. El azúcar debe disolverse por completo. Verter el sirope de pistacho en un robot de cocina y triturar hasta que los pistachos se deshagan. Pasar por una estameña o un colador de malla fina para eliminar las partículas y, a continuación, verterlo en un recipiente resistente al calor. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente antes de meter el recipiente en el frigorífico, hasta que esté listo para usar.

 

PARA LA MEZCLA CON PISTACHO

Tostar los pistachos en el horno durante 10 minutos a 190o C. Verter la mezcla sobre los pistachos e infusionar en un tarro grande con tapa, durante un mínimo de 48 horas.

 

MONTAJE

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera. Agitar y verter en un tarro de vidrio Mason Jar. Decorar con una rodaja de chile.

More Recipes From This Chef