Chocolate con crema de pera y bizcocho de pistacho

Chocolate con crema de pera y bizcocho de pistacho

Porciones

Entre 6 y 8 raciones

Ingredientes

Bizcocho de pistacho

8 huevos

250 g de azúcar glass

325 g de almendra en polvo

250 g de mantequilla

150 g de pasta de pistacho (pistacho triturado)

 

Yogur a la vainilla

125 g yogur griego

1 rama vainilla

 

Granizado de cítricos

25 cc zumo de naranja

25 cc zumo de mandarina

25 cc pomelo rosado

25 cc jarabe

1/3 hojas de gelatina

un poco de piel de los cítricos rallada

 

Puré de peras

150 g de peras enteras

 

Cremoso de chocolate con leche

250 g de nata líquida 35% m.g.

25 g e azúcar invertido

390 g de chocolate con leche

 

Instrucciones

Para el bizcocho de pistacho:

Montar los huevos con azúcar al calor con un baño María.

Se mezclará la mantequilla  líquida con la pasta de pistacho.

Añadiremos poco a poco la pasta con la mantequilla a las yemas montadas en la marcha más lenta.

Una vez mezclado homogéneamente se añade la almendra en polvo, mezclando con la mano.

Se cuece en moldes a 170º C durante aproximadamente 18 minutos.

 

Para el yogur a la vainilla:

Mezclar el yogur con la vainilla y pasarlo por un colador.

 

Para el granizado de cítricos:

Calentar el jarabe y añadirle la gelatina para que se disuelva. Mezclársela entonces a los tres zumos y por último rallar las pieles. Congelar a -8º.

 

Para el puré de peras:

Pelar y quitar el corazón a las peras y "escalibarlas” al horno envueltas en papel de plata durante 40 min. aprox. a 160º.

Dejar enfriar y triturarlas por el vaso americano, a continuación pasar el puré por un colador y reservar en la nevera.

 

Cremoso de chocolate con leche:

Juntar en un cazo la nata y el azúcar invertido.

Levantar el hervor y tirar encima del chocolate con leche.

Esperar 20 seg y empezar a mezclar bien con ayuda de una lengua.

Guardar en la nevera por espacio de 12 h.

 

Acabado y presentación:

Con ayuda de una cuchara dibujar una línea en el centro del plato con el yogourt de vainilla.

Colocar a un lado la crema de pera.

Cortar el bizcocho de pistacho y colocar encima del yogourt de vainilla.

Hacer una quenelle con el cremoso de chocolate y poner en la parte derecha del bizcocho.

Terminar con el granizado de cítricos al lado izquierdo del bizcocho.

 

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